こんにちは。岡崎グルメぇのKeiです。
不定期で通っているタイ料理教室に行ってきました。
<今回のメニュー>
・カノムチンナムギョウ (米麺 豚トマトスープ)
・ナンプリックオン (甘辛ディップ)
・アイティムカオニャオ (アイスともち米)
・ナンプリックオン (甘辛ディップ)
・アイティムカオニャオ (アイスともち米)
▽カノムチンナムギョウ (米麺 豚トマトスープ)
初めて食べました。カノムチンナムギョウ。美味しいです。
でも調味料や材料をそろえるのがチョット大変・・・。
▽ナンプリックオン (甘辛ディップ)
イメージ的には、居酒屋さんの味噌キュウリみたいな感じ。
病みつきになります。
▽アイティムカオニャオ (アイスともち米)
もち米にアイスっ合うの?カロリーは?などいろいろ気になりますが、
これがけっこう美味しいんですよね。ナッツのカリカリさもGOOD。
これよりも、もち米+マンゴーのデザートの方がよく見かけるかも。
▽材料や料理工程
(また時間があるときに追記します)