昨日に引き続き、連日の都内郊外→区内への移動行脚に若干の倦怠感を感じつつも、
豚肉のポワレ
でした
ぶぅ。
恵比寿にあるお料理教室、Trefle kitchenに行って参りました〜

しかし、遠い……。
我が家と恵比寿の距離は手軽に通うのには適さず、遠いのです。
開始時間も私の中では、早い。



朝の支度もタイヘーン🙈(メソ)
けど、幸先生にお会いして美味しいレシピを習うんだとゆ〜欲望を滾らせてエネルギーに変え、何とか家を出ました( ̄▽ ̄)

さて、本日のおさらいおもてなしコースのメニューは?

豚肉のポワレ・茄子のガーリックアンチョビソース
これらは何と、10年前のレシピなんだそうです。
何とも歴史あるおさらいメニューですね

ジェノベーゼのパスタは、別バージョンをTrefleさんで何種類か習ったかな?と思うのですが、
今回のメニューの中で、それはもう断トツで抜群に美味しい
と私が思ったのが、





豚肉は美味しいねッ❣️









この茄子の手作りソースと合わせたら、そこはもう、パラダイス
(表現意味不)

シンプルに塩胡椒で味付けして焼いただけでも旨し事、豚好きには鉄板常識な訳ですが、
それにソースを絡めて喰らうと、更に旨味がup⤴️
デデン!

マジ旨だったので、またお家で必ず作ります🔪
そんで、ブチ喰らいます
必ずや❗️


他2品は、時間があれば。😅
作った事がある気がするので。
はぁ、幸せ

ただ、まだオンライン料理教室のメニューが3品残っております故、
そちらを先に作ろうかな〜と思ってます

ボヤボヤしていたら10月もいつの間にか終わってしまいそうなので、気を引き締めてガンバロー
