この休日に久しぶりに五右衛門パスタさんへ。

紅ズワイガニと海老と湯葉と聖護院蕪おろしのクリームスープ(長いっ
)

よく考えたら…
…よく考えなくても時間があまりなくて
(注文した後に、その後の予定への時間配分を計算して焦りました😭💦💦笑)
…そんな状況でクリームスープのパスタは危険でした

あっついし。
スープ飛ぶし。
よく考えたら、シイナ、さして、スープパスタって食べ慣れてなかったから、めっちゃ食べるの、下手だし

スープパスタはお箸じゃない方が食べやすいかもしれません(笑)
お味は…
レンコンがいい歯応え。
スープはクリーミーであっさりかな。
どこかに柚子がいました。
蕪のするおろしがもったりとして美味しい

湯葉好きとしては、もう少し湯葉を入れてほしい
(贅沢
)


パスタにサラダとスープとスイーツが付いてきます。
今回は「とろけるモワルーショコラピスタチオアイス添え」
モワルーとはフランス語で「柔らかい」という意味だそうです。
本当にトロットロな濃厚ショコラでした

お付きはコーヒーだったな…
ジンジャエールにしちゃったわ

はま寿司さんのフォンダンショコラも好きですが、モワルーショコラ、気に入りました

また、行こうっと
