⚪プリンでフレンチトースト | 旅するオランウータン Coco の漂流記

旅するオランウータン Coco の漂流記

国内外の旅行だったり、まさやんのことや関ジャニ∞のことだったり、ちょこっとの出来事だったり…を、のらりくらりと書いてみようかと。

ボリビアの前にちょっと別メニューを。
体験?コーナー(笑)
ちょっと前にテレビでちらりと見かけたプリンでフレンチトーストウインク

やってみたニヤリ

食パンにプリンをばーんと乗せ、焼きます。

それだけ。
…違ってる?

しばらくして覗いてみると、そのままのお姿で、プリンの乗っていないパンのところはコンガリ。プリンはほっかり。

…崩さないといけないのか?

と、気づき、わさわさとプリンを広げる。


また、しばらく焼いて…

こうなった。

お味はフレンチトーストって言えば、そうかなぁ?って感じ。
安めのプリンにしたからかなぁ?

手で掴んで食べたら、プリンがポトポト落ちて大変でした。
よくよく考えたらフレンチトーストはフォークとナイフで食べるもんね。

食パンがコンガリ焼けた後に、プリンを広げたんだけど。
シイナとしては、カリカリの食感が美味しかったから、一旦焼いて、その上にプリンを乗せた方がいいかなぁって。
最初からプリンを乗せてたところはしんなりでした照れ


別の方法を見つけたので、次はそれを載せますね~。