移転前から考えていた菓子製造業。

 

ペリーロードから南伊豆に移転したら

売り上げは1/3位に減るだろうと予想していたので

菓子製造で補填しようとしていたのでした。

 

しかし予想外のトラブル続きでなかなか実現できず

やっと動き出せたのが今年。

2年半ほどずっと赤字続きでしたが耐えました泣くうさぎ

こんな感じで生活費を抑えることもできるようになりました笑

 

 

基本的に引きこもりで1人で作業する方が集中できる私。

受け渡し窓を塞いで覗かれないようにしたり

キッチン内に巨大なホワイトボードを置いて

客席から見えないようにしたりと

なるべく集中できる環境を工夫してきました。

 

 

 

が、ついにホワイトボードで仕切っていた部分に壁を作り

菓子製造スペースの工事をすることに!

 

ビフォー。

 

片付けをして

 

受け渡し窓も出現笑

 

さよなら、巨大キッチン。

 

いざ、工事が始まります。(2025/01//06~07)

 

アフター。

 

ババーン。壁ができました飛び出すハート

 

これで落ち着いて仕事に集中できる!

 

ビフォーアフター。

 

壁ができるまでは逐一客席を気にしていました。

  • 客席の気温は暑すぎず寒すぎないだろうか
  • BGMの音量は大きすぎず小さすぎないだろうか
  • キッチンの音がうるさくないだろうか
  • 食べるスピードと料理を出すタイミングは合っているか
  • サービスをするテーブルにサービスを忘れていないか
  • 今何組入っていて何組来て何組帰っただろうか
  • 料理の温度や味や食感は大丈夫だっただろうか
  • 片付けはできているだろうか
  • 汚れの拭き残しなどないだろうか
などなど、気になることが尽きません。
基本的に真面目でHSPなので刺激に過敏なのです💦

 

が、壁ができたことにより完全な個室が爆誕びっくりマーク

ホールのことは店長に完全に任せて

私は目の前のやるべきことに集中できるようになりましたニコニコ

 

そしてキッチンの音が結構うるさくて

特にミキサーの音などがずっと気になっていましたが

それも壁ができたことにより解決👏

客席も静かに落ち着ける環境になったと思います合格

WIN-WINおねがい

 

基本的に表には出ませんので、

キッチンに用がある時は呼び出してください指差し