前回、一晩浄水に浸した水で作ったアーモンドミルク
全然美味しくなかったので...
もしかしたら水に浸したらダメなのか?と思い
水に浸さないで作ってみました。(2024/12/22)
水で浸してから作ったアーモンドミルクと
水に浸さず生アーモンドで作ったアーモンドミルク。
どっちがどっちかわからなくなりました
見た目には大差はなさそうです。
どちらも皮付きなので茶色がかっています。
水に浸さず生アーモンドで作ったアーモンドミルク。
舌触りザリザリ、ドロッとしています。
水に浸さない方がまだマシですが、
まだまだ美味しいとは程遠いです...
茶漉しで濾すとマシにはなりますが、
ちゃんとナッツミルクバッグなどで濾したほうが良いのかも?
そのうち買ってリベンジしたいです。
せっかく丸ごとミルクにできると思ったのに結局カスが出るのか...
ソイリッチという名前だけあって、アーモンドミルク用ではなく
豆乳を美味しく作るための豆乳メーカーなのかも!?
と思い、後日豆乳でリベンジしました。予約投稿します。