当店のグルテンフリー・プラントベースのハンバーグ。
今でも美味しいのですが、お肉を食べなれている人には
やはりお肉と比べるとお肉ではないらしく...
ドイツ生活の長い父は美味しくないと言っていました
ということで、今回は大豆のお肉を変えて作ってみました。
以前、唐揚げのお肉を変えてみたところ、肉!?と紛うほど。
ちょうどドイツから帰国していて下田に来た時に
父に食べてもらうと「これ肉じゃないの?」と言っていました。
からあげ風ではお肉っぽく仕上がりました!
今回はハンバーグ。(2024/05/21)
まとまりづらくて崩壊しました
でも美味しい
これ、お肉のハンバーグ?と思うほどでした。
からあげに続き、ハンバーグも成功!
あとは崩壊しないように整形できれば完成です
その勢いで今日、タコライスも新しいお肉で作ってみました。
まとまりやすく見た目はお肉!
これもお肉のように美味しいに違いない!
と思ったものの、何故かいまいち変わらず🤔
食べ比べてみるか、少し作り方を変える必要がありそうです。