当店で大好評の米粉パン。

 

今までずっとメニュー化のために試行錯誤してきました。

米粉パンでホットサンド米粉パンでホットサンド

 

こんな感じでメニュー化予定です。

サラダ・スープ・デザート付。

ペリーベリーのホットサンド

 

当店、本当に美味しいものしかメニュー化しないため

メニュー化に時間がかかってしまっていますが

この閑散期にメニュー化できたら良いなと思っています。

ホットサンドのアンケート結果

インスタのストーリーでアンケートも取らせていただき

皆様にも楽しみにしてもらえているご様子♪

 

そんな中、なんと今日また新しいメニューがうまれそうな予感が!

 

サンドイッチ

米粉パンでサンドイッチ

お客様が購入するパンをサンドイッチにしたいとのこと。

ホットサンドはずっと試行錯誤していましたが、

まずはサンドイッチも自分達が試してみよう、と思い

今朝、食べてみました。

 

ホットサンドとはまた違った新鮮さと柔らかさ、

手軽に食べられるのも嬉しいです。

 

なんだかとってもひさしぶり感!

昔はコンビニで買ってよく食べてました。

もう10年ぶりくらいになります。

 

グルテンフリーを始めると、一番最初に困るのがパンでした。

小麦も白砂糖も、中毒性があるので、やめると食べたくなるんですよね。

禁断症状から解放されるまでは辛いですが、

慣れてしまえばいかに有害なものを食べていたのかに気づけるようになります。

 

水や空気も大事ですが、その次に大きな問題は小麦なのではないかと思います。

一番触れる機会が多いものこそ、やめてみるとメリットが大きいですよ。