当店のパンがふるさと納税のお礼の品になりました

 

グルテンフリーでも、ヴィーガンでも、美味しくなければ意味がない

 

グルテンフリーやヴィーガンのパンって、

どうしても '物足りない' って思ったことありませんか? 

ふわふわすぎて満足感がない、パサつく、味が単調…。

そんな常識を覆すパンがここにあります。

 

「健康のため」ではなく、「食べたくなるから選ぶ」パン。

 

 

 リピート率90%!?大人気!の ──

 

 TODAY'S
 
絶品!グルテンフリー米粉パン

 

 

店内お試しメニューもございます

※ブログでは、日々の試行錯誤や開発の記録を綴っていますが、

 レシピの公開はしておりません。1斤ずつ心を込めてお作りしていますので、

 ぜひお買い求めいただけたら嬉しいです。

 

なぜ今、グルテンフリーが注目されているのか?

かつては一部の健康志向の人々やアレルギー対応の食事として認識されていた グルテンフリー
しかし、今では より多くの人々が「小麦を控える」選択 をし始めています。

それは単なる流行ではなく、 現代の小麦がもたらす健康リスク が、次々と明らかになっているからです。

 

小麦が身体に与える影響(腸の炎症・アレルギー・慢性疲労)

✔ 腸の炎症・リーキーガット症候群
小麦に含まれる グルテン は、腸の粘膜を傷つけることが知られています。
腸内環境が悪化すると、栄養の吸収が阻害され、 免疫力の低下や慢性的な炎症 を引き起こす原因に。

 

✔ アレルギー・自己免疫疾患の増加
グルテンは セリアック病(小麦不耐症)の原因となるだけでなく、アレルギー症状や自己免疫疾患の悪化を招くことも。
「なんとなく不調が続く」という方の中には、小麦の影響を受けているケースも少なくありません。

 

✔ 慢性疲労・集中力の低下
小麦は 血糖値を急上昇 させ、その後急降下することで 倦怠感や集中力の低下 を引き起こします。
また、腸内環境が乱れることで セロトニン(幸福ホルモン)の分泌 も減少し、気分の浮き沈みが激しくなることも。

 

市販のパンの添加物や遺伝子組み換え小麦の問題

毎日のように食べるパンですが、市販のパンには 多くの添加物や質の悪い小麦 が使われていることをご存知でしょうか?

 

✔ 遺伝子組み換え・農薬まみれの小麦
日本の小麦の約85%は 輸入小麦
海外で栽培された小麦の多くは 遺伝子組み換え され、

大量の農薬が使われています。

 

✔ 添加物のオンパレード
ふわふわで柔らかいパンを作るために、
・ 膨張剤・乳化剤
・ 保存料・香料
・ 人工甘味料・着色料
など 多くの化学物質 が添加されています。

 

✔ 小麦は白砂糖以上に中毒性が高い
「パンがやめられない…」 と思ったことはありませんか?
実は、小麦には 白砂糖よりも強い中毒性 があると言われています。
無意識のうちに もっと食べたくなる仕組み ができているのです。

 

だからこそ、グルテンフリーという選択を

 

「なんとなく不調が続いている」
「いつも疲れていて、スッキリしない」

 

そんな方は 2週間、小麦を抜いてみる だけで、変化を感じるかもしれません。
そして、小麦を使わなくても 美味しく、満足できるパン があることを、ぜひ知っていただきたいのです。

あなたの体が本当に求めているものを、見極める力を育ててみませんか?

 

100%植物性原材料

 

小麦はもちろん、乳製品や卵も不使用

さらに白砂糖すらも使用していない、

グルテンフリー&ヴィーガンの米粉パンですスター

 

       ✔︎ 小麦粉不使用
       ✔︎ 乳製品不使用
       ✔︎ 卵不使用
       ✔︎ 白砂糖不使用

       ✔︎ サラダ油不使用

 

当店のこだわり

 

🌾 小麦粉不使用、100%国産の米粉パン
当店のパンは、小麦を一切使用せず、100%国産のパン用米粉を使用しています。
よく見かける「米粉入り小麦パン」や「グルテン入りの米粉パン」ではなく、純粋な米粉パンの美味しさをお楽しみいただけます。

 

🍯 白砂糖ではなく、甜菜糖を
精製された白砂糖は、栄養が取り除かれたエンプティカロリーと呼ばれ、血糖値の急上昇を引き起こします。
当店では、自然な甘さと栄養を兼ね備えた甜菜糖を使用し、体にやさしい美味しさを追求しています。

 

🧂 食卓塩ではなく、岩塩を
一般的な精製塩ではなく、ミネラル豊富な岩塩を使用。
味に深みがあり、素材の美味しさを引き立てる塩を厳選しています。

 

🌿 サラダ油ではなく、太白胡麻油を
精製されたサラダ油は高温処理され、トランス脂肪酸を含むことが多いため、当店では使用していません。
代わりに、酸化しにくく、ほんのりとした香ばしさが特徴の太白胡麻油を選びました。

 

📌 素材ひとつひとつにこだわることで、「美味しくて体にやさしい」パンをお届けします。

 

 

お客様の声

 

実際にお客様からいただく感想です。

こちらの記事もご覧ください。

「『絶品』米粉パン」はお客様のお声から来ています。

 

 

  • 小麦のパンよりも美味しい
  • 他のどの米粉パンよりも美味しい
  • 何もつけなくても美味しい
  • 冷めても美味しい
  • ずっしりしていてお腹持ちがいい
  • 少しの量でも満足できる
  • 他のパンは買えなくなった

などなど。

一度買うと何度もリピートしてくださる方が増えています!

 

友人とのやりとり

こちらはグルテンフリーでもヴィーガンでもない

美味しいものが大好きな友人とのやりとりです。

パンを買ってくれて、すぐに試食で食べてみたら

あまりにも美味しくてワインと合わせて

パテを塗ってがっつり食べていたようでした笑

 

軽く焼けば、ふわふわもっちり。

 

しっかり焼けば、ザクっと

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ホットサンドにしても美味しいし

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サンドイッチにしてもふわふわで美味しい

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お客様のお声にもあるように

バターやジャムをつけても美味しいですが、

何もつけずにそのまま食べても美味しいですよ。

 

 

  今まで食べた米粉パンの中で一番美味しい

と、ご購入いただいたお客様からご好評いただいており、

リピートしてくださる方も多くいらっしゃって、嬉しい限りです。

 

また、

  小麦粉のパンより美味しい

というグルテンフリーをされていない、小麦製品を食べられる方にも、

美味しいと言われている他店の小麦のパンよりも

「当店の米粉パンの方が美味しいと」ご評価いただいております。

 

今までたくさん失敗しながらも試行錯誤してきた甲斐がありました。

これからも皆様に喜んでいただける商品づくりをしていきたいと思います。

 

1.5斤サイズです

大きさは1斤ですが、ずっしりしていて1.5斤の重さです。
厚切りや薄切り、

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トーストやホットサンド、

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などなど、色々お楽しみください。

お客様から当店の米粉パンの

美味しい食べ方を教えていただきました✨

 

 

 

STEP.1しっかり冷やしてからカット

しっかり冷やしてからお好みの厚さにカットしてください。

冷やすことで、カットしやすくなります。普通の包丁でもスパッと切れますよ。

 

【米粉パン】冷やしてからお渡しする理由

米粉パンは焼き立てをお渡しできる場合と

しっかり冷やしたものをお渡しする場合がございます。

焼き立てをご希望の場合は前日までにご予約をお願いします。

 

焼きたての場合、ちぎって食べるとそれはそれで

モッチモチで美味しいです。

 

焼きたて、冷蔵、冷凍、どれも美味しいのは

お餅と似た、お米のおいしさ。

「米粉」パンだからかもしれません。

 

お餅と同じ扱いでOK!

お餅はつきたてだと柔らかくてカットできませんが、

冷やすと簡単にカットできますよね。

そして冷凍しても美味しか食べられます。

米粉パンはお餅のように美味しく便利に楽しめるのです♪

 

STEP.2カットしてから冷凍保存

冷凍するとカチコチに固くてカットできなくなってしまいますので

カットしてから冷凍保存してください。

 

冷凍のままトースターで焼くことも可能です。

カットしておけば、いつでも簡単・お気軽に♪お楽しみいただけます。

 

 

ご予約

基本的にはご注文いただいてから焼き上げております。

余分に焼いている時もあれば、無い時もございます。
1日前の17:00まで(休業日除く)にご予約をいただけますと確実です。

⁡(水曜定休・その他不定休あり・受渡可能日は当店営業日となります)

 

 

ご予約はこちらから

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   ▶︎0558-66-1017(水曜定休・その他不定休あり・休業中は出られません)

 

営業情報
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