米粉パンにつきましては現在、

後述の「当店の現状」を理解していただき

ご納得していただいた方にのみ

予約限定販売とさせていただいております。

 

 

 リピート率90%!?大人気!

 

 TODAY'S
 
グルテンフリー米粉パン

【米粉パン】大好評!グルテンフリー&プラントベースの米粉パン 〜 ご予約商品 〜

 

 

お客様の声

 

実際にお客様からいただく感想です。

 

小麦のパンよりも美味しい

 

他のどの米粉パンよりも美味しい

 

何もつけなくても美味しい

 

冷めても美味しい

 

ずっしりしていてお腹持ちがいい

 

少しの量でも満足できる

 

他のパンは買えなくなった

 

一度買うと何度もリピートしてくださる方が増えています!

 

軽く焼けば、ふわふわもっちり。

 

しっかり焼けば、ザクっと

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ホットサンドにしても美味しいし

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サンドイッチにしてもふわふわで美味しい

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お客様のお声にもあるように

バターやジャムをつけても美味しいですが、

何もつけずにそのまま食べても美味しいです。

 

 

100%植物性原材料

 

小麦はもちろん、乳製品や卵も不使用

さらに白砂糖すらも使用していない、

グルテンフリー&プラントベースの米粉パンですスター

 

       ✔︎ グルテンフリー
       ✔︎ プラントベース
       ✔︎ 小麦粉不使用
       ✔︎ 乳製品不使用
       ✔︎ 卵不使用
       ✔︎ 白砂糖不使用

       ✔︎ サラダ油不使用

 

小麦粉は使わず米粉を使用

巷でたまに見る...

「米粉入りの小麦パン」や

「グルテン入りの米粉パン」などの

なんちゃって米粉パン」とは違い、

 

当店の米粉パンは100%国産のパン用米粉を使用しております。

 

お店の入り口のすぐそばの本コーナーにも置いてあるこれらの本

  ...にも書いてあるのですが、

  • 現代の小麦は遺伝子組み換えされ過ぎており、
  • 人間が消化吸収できない危険なものになってしまっています。
  • そしてほとんどが輸入なので農薬も大量に使用されています。
  • また、白砂糖以上に血糖値を上昇させる高GI食品と言われています。
  • 白砂糖は中毒性がありますが、小麦は白砂糖より更に中毒性も高いです。

 ということですので、食生活を変えるなら、

 小麦抜きをまず2週間試してみると色々な不調が改善されることは、

 私たちやお客様含め、多くの方が実証しています。

最近は「小麦を摂らないように」と勧めるお医者様も増えてきたようですね。

 

白砂糖は使わず甜菜糖を使用

 エンプティカロリーと言われている精製された白砂糖は

 栄養素が全く無い、甘味だけを残したものになります。

 栄養がないだけでなく、血糖値が急上昇し、

 糖尿病などのリスクが高くなりますので、できる限り避けたい原材料です。

 

 食卓塩は使わず岩塩を使用

 白砂糖と同様、塩もできる限り栄養のあるものを使用したい原材料です。

 おいしさも兼ね備えた岩塩を使用しています。

 

サラダ油は使わず太白胡麻油を使用

 キャノーラ油などのサラダ油も使用していません。

 油も同様、精製されたサラダ油はできる限り避けたい原材料です。

 高温加熱処理されておりトランス脂肪酸が含まれます。

 太白胡麻油は高温に強く、抗酸化物質が含まれています。

 

「当店は安心安全に美味しいものを作りたい」という思いから、多少原材料が高くても良質なものを選ぶようにしています。

 

  今まで食べた米粉パンの中で一番美味しい

と、ご購入いただいたお客様からご好評いただいており、

リピートしてくださる方も多くいらっしゃって、嬉しい限りです。

 

また、

  小麦粉のパンより美味しい

というグルテンフリーをされていない、小麦製品を食べられる方にも、

美味しいと言われている他店の小麦のパンよりも

「当店の米粉パンの方が美味しいと」ご評価いただいております。

 

今までたくさん失敗しながらも試行錯誤してきた甲斐がありました。

これからも皆様に喜んでいただける商品づくりをしていきたいと思います。

 

1斤サイズです


厚切りや薄切り、

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トーストやホットサンド、

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などなど、色々お楽しみください。

STEP.1しっかり冷やしてからカット

しっかり冷やしてからお好みの厚さにカットしてください。

冷やすことで、カットしやすくなります。普通の包丁でもスパッと切れますよ。

 

【米粉パン】冷やしてからお渡しする理由

米粉パンは焼き立てをお渡しできる場合と

しっかり冷やしたものをお渡しする場合がございます。

 

焼きたての場合、ちぎって食べるとそれはそれで

モッチモチで美味しいです。

 

焼きたて、冷蔵、冷凍、どれも美味しいのは

米粉パンだからかもしれません。

 

お餅と同じ扱いでOK!

お餅はつきたてだと柔らかくてカットできませんが、

冷やすと簡単にカットできますよね。

そして冷凍しても美味しか食べられます。

米粉パンはお餅のように美味しく便利に楽しめるのです♪

 

STEP.2カットしてから冷凍保存

冷凍するとカチコチに固くてカットできなくなってしまいますので

カットしてから冷凍保存してください。

 

冷凍のままトースターで焼くことも可能です。

カットしておけば、いつでも簡単・お気軽に♪お楽しみいただけます。

 

 

ご予約商品です

基本的にはご注文いただいてから焼き上げております。

余分に焼いている時もあれば、無い時もございます。
1日前の17:00まで(休業日除く)にご予約をいただけますと確実です。

⁡(水曜定休・その他不定休あり・受渡可能日は当店営業日となります)

【米粉パン】大好評!グルテンフリー&プラントベースの米粉パン 〜 ご予約商品 〜

 

 

当店の現状

 

    

現状、当店は飲食業許可を受けているお店です。

パンの製造・販売は「菓子製造業」が必要であり

移転前より計画しておりましたが、

オーナー都合により頓挫してしまっています。

 

飲食業だけでは厳しい南伊豆。

売上の補填のためパンの販売も開始しましたが

予想以上に「美味しい」という噂が

広まってしまったようで、

パンの製造販売に詳しいであろう方から

「菓子製造業」が必要だと指摘を受けました。

 

然るべき所からは、公に販売せず

頼まれたら秘密裡に販売するくらいは問題ない

とアドバイスをいただきました。

 

現状が以上の通りであることを

ご理解いただいたお客様にのみ

予約販売をさせていただいております。

 

ご理解とご協力をお願いいたします。

 

また「菓子製造業」として営業していくため

物件情報を募集しております。

情報、お待ちしております。

 

 

ご予約はこちらから

  • オンラインシステム
   ▶︎DMにて承ります
  • メール
   ▶︎cafeperryberry@gmail.com
  • お電話
   ▶︎0558-66-1017(水曜定休・その他不定休あり・休業中は出られません)

 

営業情報
オープン11:00~18:00(L.O.17:00)水曜定休(不定休あり)
インスタグラムのストーリーにて当日の営業情報がリアルタイムでわかります!

 

〒415-0152 静岡県賀茂郡南伊豆町湊234-4