最近使い始めて、とても便利だと思ったツールをご紹介します。

こちら。

 

貝印 パン切りガイド

 

 

パン切りガイドの使い方

パッケージの写真も撮っておけば良かったですが捨ててしまいました…

バラバラになっている部品を…

 

開いて組み立てるのですが、簡単です。

 

4つ穴が空いているので、

 

切りたい薄さになる穴でセットします。

今回は15mm8枚切りでいきます。

 

一瞬で組み立て完成。

 

パンを切ります

パンをセットして

 

包丁を上から差し込んで切るだけ。

 

15mm幅、多少バラつきはありますが、

無いより断然ずっと綺麗に切れます。

当店の米粉パンは1斤サイズですが

通常の高さのあるパンのサイズと違うので

8枚ではなく12枚ほど切れました。

 

その後10mmサンドイッチ幅で切ってみました。

 

バラつきはあるものの16枚切れました。

 

バラツキはこの隙間の幅が原因です。

左寄りに切るか、右寄りに切るかによっても違います。

 

その後8枚切りにできるかと思い

20mm幅で切ってみました。

 

端っこだけは角が丸く薄くなってしまうので

25mmで買っても良さそうです。

 

 

ちなみに当店のパンはグルテンフリー&ヴィーガンの米粉パンです。

 

 

 

 

パン切りガイドはパウンドケーキにも使えます

貝印 パン切りガイドパウンドケーキ

その類のケーキにも使えます。

 

今まで切る際に曲がってしまって

不公平な切り方になることが多かったですが、

これからは綺麗に安定して切ることができそうです。

 

おすすめ