このパウンドケーキ、ついにメニュー化します。
ということで改めてつくってみたのですが...
クランブルに油を入れすぎてしまい、
米粉とアーモンドパウダーを追加したのですが
生地がいつもと違ってべちゃっとしてしまいました。。。
推測ですが、クランブルの油が
焼いている間に溶け出て生地に入ってしまった
のではないかと思います。
断面を見ると生地がぎゅっと詰まっています。
ひんやりさっぱりアイスと一緒が美味しいです。
ミントティーと一緒にさっぱりと。
いつもはおいしくて「もっと食べたい」と言う店長。
今回は失敗してしまったので「もういいや」となり...
ほんのちょっとの違いが大きな違いになってしまう
繊細なスイーツなんだと改めて感じました。
美味しいものづくりは責任重大。油断大敵です。