このパウンドケーキ、ついにメニュー化します。

 

ということで改めてつくってみたのですが...

 

クランブルにを入れすぎてしまい、

米粉とアーモンドパウダーを追加したのですが

生地がいつもと違ってべちゃっとしてしまいました。。。

 

推測ですが、クランブルの油が

焼いている間に溶け出て生地に入ってしまった

のではないかと思います。

 

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断面を見ると生地がぎゅっと詰まっています。

 

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乳製品不使用アイスメープルシロップをかけて。

ひんやりさっぱりアイスと一緒が美味しいです。

 

ミントティーと一緒にさっぱりと。

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いつもはおいしくて「もっと食べたい」と言う店長。

今回は失敗してしまったので「もういいや」となり...

 

ほんのちょっとの違いが大きな違いになってしまう

繊細なスイーツなんだと改めて感じました。

 

美味しいものづくりは責任重大。油断大敵です。