以前こんな記事を書きましたが、
今回YouTubeに動画を上げてみました。
グルテンフリー米粉パンのご注文をいただいたので
焼き比べてみました!


「業務スーパーの米粉」と「ミズホチカラ」の違い
パン用米粉 ミズホチカラと業務スーパーの米粉
ふわふわとサラサラ、という感じで違います。
パン用米粉 ミズホチカラと業務スーパー米粉の生地。
とろとろとドロドロ、という感じで全然違います。
パン用米粉 ミズホチカラと業務スーパー米粉の生地、発酵後。
思ったより発酵は綺麗にできました。
が、焼き上がりは...高さが明らかに違います。
同じ型なので上から見たら綺麗ですが
斜めから見ると...
横から見ると一目瞭然ですね!
後日、美味しくいただきました🍞
動画でもご覧ください☺︎
どこよりも美味しい米粉パンをあなたに♪
大好評な米粉パンを販売しております。(店頭商品)
北海道から東京、沖縄まで、どこのパンよりも美味しい
とお客様からご好評いただいております。
Pick Item
米粉と同時に大事な温度管理。
イースト菌が働きやすいように温度計で
お湯の温度を整えてあげましょう。
意外とオーブンが温まっていないかもしれません。
オーブン個体差があるので計ってみましょう。
300度まで設定できるオーブンはこちら。
無味無臭で酸化しづらい太白ごま油。
パン作りはもちろん、お菓子作りやクレンジングにまで便利に使用可能です。
こちらのケースで焼くと8枚切り2枚くらいで
満足できるお腹持ちになります。
14~16枚ぎりでサンドイッチにも。
ホットサンド用に焼きたい場合は
こちらの方で焼き上げると
ホットサンドベーカーのサイズになります。
サンドイッチ用8枚切り2枚1セットで満足サイズ。