最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧日記(559)コンフィチュール(105)お知らせ(304)お菓子の紹介(116)フルーツ(20)旅行記(38)教室案内(60)雑誌掲載案内(12)日記の記事(559件)【ご挨拶】大変にご無沙汰しております。【新刊のお知らせ】パウンドケーキの本/田中博子(著)ジュリエッタのリクエストで、フォレノワール作りに挑戦。サーブも2人でメゾンフェルベールは、ジャムだけでなく、ケーキやチョコレート、お惣菜までもすべてが美味しい...アルザスツアーどこを見ても絵になる美しい場所へ。イザベルの新しい家のキッチンで、プロフェッショナルな3人の料理が食べられる幸せ。みんなあ...イルドレの苺があまりにも日本の苺と違ったので、ジャムを作ってみたくなった。味がぎゅっとして...苺とシェーブルのサラダ。春に福岡で開催したイザベルの料理会の際、このメニューだったけど、...レッスン風景今日は、イルドレの生徒さん方に混じって、イザベルレッスンに参加しました。来年は、日本から...イザベルの新しい家にきました。イルドレの海は穏やかで優しい色。今年のアルザスツアーの募集始まりました!10月16日出発22日帰国。今年はパリを無しにし...ジャムレッスンのお知らせです。佐賀県鳥栖市に、春にオープンしたばかりのギャラリーYOさ...梅雨があけたので、メレンゲ再開。たくさんのお客様。遠くからお越しいただきまして、ありがとうございました!今日は、松本の10cmさんで、ジャムとお菓子のレッスン。明日は松本の10cmさんにて、ジャムとお菓子レッスンを開催します。イベントにあわせて、横浜...松本にきました。松本は、涼しくて、びっくり!快適です。本日は大雨の中、熊本taishojiでのレッスンにお越しいただきありがとうございました。次...次ページ >>