最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧7月3日は、夏のマーケットにて、お菓子販売をします。たくさんの魅力的な方が集まりますよ。み...ピスタチオやヘーゼルナッツや松の実はカリカリキャラメリゼに。南仏土産のレモンコンフィやオレ...熊本の西田果樹園のハニーローザというすももと、フランスマントン産レモンコンフィを合わせてジ...明日は、渡辺有子さんとのアトリエにて、有子さんのお料理と私のお菓子を召し上がっていただく会...今回は2つのレッスンをおこないます。レッスンのお知らせです。松本の10cmにて開催いたします。Niceの海は、想像よりも明るいブルー!ずっと行ってみたかった、Ezu エズ村にきました。今日は、taishojiが新しくなってからの初めてのレッスンでした。第1回目は最近大人気の...久しぶりに東京へ!リゼッタにてジャムレッスン。スモモは、その時、手に入る種類で、作る予定です。先日は長崎での初めてのレッスンでした。レッセフェールさんの素敵な空間での時間。楽しかっ...29日。サークルマーケットに、フランスで買ってきたもの達を出品します。ぜひ、おいでください...6月1日 田中博子旬のジャムレッスン@福岡ファーブルトン。大きく焼くのが私好み。温かいうちは軽く。冷やして食べるとずっしり重く。6月3日は熊本taishojiにてのお菓子レッスンを開催いたします。定番メニューになりつつ...6月1日.福岡のキッチンパラダイスさんのラボにて、柑橘を2種使ったジャムレッスンをします...レシピは、本に載ってますよ。アルザスの素朴なお菓子 河出書房新社 まるでパイ生地の様...アントニスさんの作品の数々、沢山ありましたよ。31日まで開催されております柑橘系のジャムつくり。ニューサマーオレンジや能古島の甘夏で。ツヤがでてくる瞬間が一番好き。<< 前ページ次ページ >>