こんにちは
かよもぐです
今回もひよこ豆味噌のレシピご紹介しています
大根の味噌あんかけ
大根の消費に困ってませんか?
だし汁で煮るだけ
残っただし汁であんかけをかけていただく1品です
シンプルなレシピになっています。
では
いただきます
材料3~4人分
大根 1/2
☆卵黄 1個分
☆白身 小さじ1
☆ひよこ豆味噌 20g
☆みりん 大さじ1.5
☆醤油 小さじ1
片栗粉 適量
だし汁 1000㏄
大根はやわらかくなるまでだし汁で煮る
火が通った大根は、お皿などに取り置き
残っただし汁(写真参考)を温めて
☆の調味料を合わせて鍋に入れよく混ぜる
一度火を止め
片栗粉を加えた後に火をつけ
片栗粉がだまにならないように
とろみをつける
出汁でやわらかく煮えた大根を
お皿に盛り
そのうえから
卵味噌あんかけをかけて
いただいてくださいね~
栄養たっぷり大根料理です。