食べながらデトックス
スイーツだって我慢しない
大人女子の
お肌も身体も心も潤す♡
ロースイーツ教室
笑顔溢れる『おうちレッスン』
リアル&オンラインで開催中
インストラクターとして
楽しく活動していただく事もできる♪
(資格習得制度あり)
あなたの楽しさが周りにも伝わります♡
『ロースイーツに使う生ナッツ 胃に負担あるの?』
2024年 幕開けしました!
今年はどんな一年にしたいですか?
どんな出会いがあるのか…
どんな自分に出会えるのか…楽しみですね。
2023年月末の対面レッスンの風景をお伝えさせてくださいw
ロースイーツレッスンはクリスマスケーキでした。
赤いベリーのソースやピンクのフィリングが…
自分で食べても、食べてもらっても
テンションの上がる可愛らしさですよ♡
ロースイーツはまだまだメジャーではなく 「始めて食べるよ」
という方もいらっしゃいます。
体験お茶会では、ロースイーツ初体験の方や
どんな風に作るのか知りたい方
ケーキだけを食べたいとリピされる方も♡
レッスンではご自身で作っていただけるので
美味しさ確認だけではなく
その簡単さにも 納得していただけると思います!
【ロースイーツはraw(生)のこと!】
ロースイーツは 小麦 も 米粉 も 卵 も使わず
焼かずに作りますが、(不思議よね~)
その生地は殆どが、ナッツを撹拌して使います!!
しかも生のナッツなので、栄養価もパワーも高く
『スーパーフード』とも呼ばれていますよね❤︎
だから、おやつ代わりにナッツを選んだり
おかずのアクセントに入れたりもしますよね~
でも、スーパーに売られているナッツはすぐ食べれるように
ローストされたものが殆どなのですが…
実はそれが 落とし穴 だったりするのです!!
ナッツは上質なオイルを含んでいます!
売られている時点で すでにローストされてるという事は…
その分、油が酸化し続けてるというコト!
「ナッツを買う時は 生ナッツを♡」 を
心に留めておいてくださいね。
ただ酵素抑制物質を含んでいるので
料理に使う時や 食べる前には その都度
フライパンなどでロースト して召し上がってくださいね~
酸化の話を知った時はすごく驚いて、
ゴマも 使う前に 使う分だけ 炒るようになりましたw
生のナッツはお水に一晩浸水させたら 物質も抜け出るので
浸水させておいて 冷凍保存しておくのも一つの手ですよ!
今回のロースイーツレッスンも もちろん
浸水させた生のナッツを使っています。
生クリームもバターも使わなくてもしっとり♡
美容やダイエットや腸活の為にも♡
お友達やご家族やお仕事関係の方にも♡
食べさせてあげたくなるくらい 『魅力的なスイーツ』だと
感じて頂けてるようで 私もとっても嬉しいです。
また作りたくなるロースイーツ☻
可愛らしい素敵なお2人にまた会いたくなります♡ .
【本当のカカオ効果】の記事は
こちらにもあります
どうぞご覧ください
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