おはこんばんちわ
たえちゃんです
先週の土曜日は、堺市の家族ふれあいクッキングで、お豆腐入りのみたらし団子を子どもたちと一緒につくりました
お豆腐と白玉粉をこねて生地をつくり、丸めて茹でて、串にさして焼き色をつけてタレにからめて完成✨
お醤油・味醂・きび砂糖。
使う調味料にもこだわりましたよ
美味しそうなみたらし団子が、沢山出来上がりました
こどもたちやお母さんやお父さんやおばあちゃん。
家族でお料理を通して触れ合える機会に立ち会えることが、とても幸せです
こんな機会をドンドン増やしていけたら嬉しいなぁー
12月は、米粉のブッシュドノエル🎄
またどんな1日になるか楽しみです
発幸マイスター♡
いなもりたえ