おはようございます
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです
4月10日(水)10:30〜14:30
しいたまにんじん
重ね煮講座
開催させて頂きます
重ね煮は、陰陽の自然の摂理に従って、お鍋の中に食材を重ねた調理法。
数年前、waraの船越康弘さんの料理教室に参加した時に本当に感動しすぎて、お友だちにシェア会をさせて頂いたのが私の今の活動のスタートになっています。
人って感動しすぎると、みんなにシェアしたくなる、そんな生き物なんですね笑笑
メニューは、その時の旬の食材を使って、基本のしいたまにんじんの重ね煮をアレンジしてお料理させて頂きます。
エネルギーが上がり、重ね煮の旨みと甘みで調和するお味噌汁やお料理を、ぜひ体感しにお越し頂けたら嬉しいです
◉日時 4月10日(水)10:30〜14:30
◉場所 彩ごはん♡自宅サロン
東大阪市内 若江岩田駅徒歩15分
※2階にトイプードルがいますので、犬アレルギーの方はご考慮下さい。
◉参加費 5,500円
※事前振り込みをお願いいたします。
◉持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具
◉定員 5名さま
残席 3名さま
お申込みは、こちらのフォームからお願いいたします
彩ごはん♡いなもりたえ