おはようございます
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです
3月27日(水)10:30〜14:00
単発の講座では初の
米糀づくり♡
開催させて頂きます
糀づくりは、蒸したお米に麹菌をふりかけて、2日間麹菌が心地よい環境を整えます。
そうすると、フワフワの可愛い糀ちゃんが育ってくれます
その香りや温度は、まるで赤ちゃんを育ててるようで、めちゃめちゃ癒されます
手間をかけることって、面倒くさいように思いますが、そこに豊さが詰まってるんですよね
糀づくりができると、そこから塩糀や醤油糀、甘酒やお味噌も仕込むことができます!
糀づくりの後は、糀調味料を使った発幸ランチで交流タイム
ぜひぜひ、ご縁ある皆さまのご参加を楽しみにお待ちしています
◉日時 3月27日(水)10:30〜14:30
◉場所 彩ごはん♡自宅サロン
東大阪市内 若江岩田駅から徒歩13分
※詳細はお申込み後お知らせさせて頂きます。
※トイプードルがいます。犬アレルギーの方はご考慮下さい
◉参加費 5,000円
(米糀500gお持ち帰り・種麹・発幸ランチ&ドリンク付き♡)
※事前振り込みとなります。
◉定員 5名さま
締め切らせて頂きました
彩ごはん♡いなもりたえ