おはようございます晴れ


発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんですウインクラブラブ



3月27日(水)10:30〜14:00

単発の講座では初の



米糀づくり♡



開催させて頂きますアップアップアップ


糀づくりは、蒸したお米に麹菌をふりかけて、2日間麹菌が心地よい環境を整えます。

そうすると、フワフワの可愛い糀ちゃんが育ってくれますラブ




その香りや温度は、まるで赤ちゃんを育ててるようで、めちゃめちゃ癒されます照れ




手間をかけることって、面倒くさいように思いますが、そこに豊さが詰まってるんですよねキラキラ




糀づくりができると、そこから塩糀や醤油糀、甘酒やお味噌も仕込むことができます




糀づくりの後は、糀調味料を使った発幸ランチで交流タイムドキドキ



ぜひぜひ、ご縁ある皆さまのご参加を楽しみにお待ちしていますニコニコラブラブ





◉日時 3月27日(水)10:30〜14:30


◉場所 彩ごはん♡自宅サロン

    東大阪市内 若江岩田駅から徒歩13分

※詳細はお申込み後お知らせさせて頂きます。

※トイプードルがいます。犬アレルギーの方はご考慮下さいお願い


◉参加費 5,000円

(米糀500gお持ち帰り・種麹・発幸ランチ&ドリンク付き♡)

※事前振り込みとなります。


◉定員 5名さま

 締め切らせて頂きましたニコニコ



彩ごはん♡いなもりたえ