こんばんはっ
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです
今日は、堺市の料理講座の前期8回目
8回講座のラストの日となりました
皆さん主婦だけあって手際がよく、和気藹々とあっという間にお料理が出来上がっていくのが今期の印象でした
今回のメニューは、
米粉のフリッター♡
青森の郷土料理。
なすのしそ巻き♡
つるむさらきと油あげのごま和え♡
パプリカとツナのマリネ♡
米粉のどら焼き♡
お味噌・三年味醂・塩糀・醤油糀を使って、美味しくヘルシーに仕上がりました
いつもに増して、あっという間に8回が終了したような氣がします。
自分自身が軽やかになればなるほど、時間が経つスピードが早くなるのかなぁ
後期は、10月から始まります
また新しいメンバーでのお料理講座を楽しみに、それまでの日々も自分と一致しながら楽しんでいきたいと思います
そしてそして、9月7日は愛知県岡崎市のハグカフェさん&ヤマト住建さん主催の縄文マルシェに出店させて頂きます
他にもステキなブースが盛り沢山!!!
ぜひ、お越し頂けたら嬉しいです
いつも楽しくご覧頂き、ありがとうございます
彩ごはん♡いなもりたえ