彩ごはんの神(新)企画
発幸料理の大切ないろいろを詰めこんだ
〜人生が変わる〜
発幸料理8ヶ月集中講座
2021.10月よりスタートさせて頂きます
おむすびからスタートし、白味噌&赤味噌づくり、糀料理、米粉料理&スイーツ、重ね煮料理、そして最後には糀を自分でおこすところまで、心を込めてお伝えさせて頂きます
講座の中ではお料理だけではなく、『微生物から学ぶ発幸的生き方論』など、意識や心のこともシェアさせて頂きたいと思います。
発幸料理を通して同じ仲間と8ヶ月交流することで、あたたかいチームが生まれるのではないかと、今からワクワクしています
ご縁ある皆様のご参加を、心より楽しみにお待ちしています
講座スケジュール
(毎月第4木曜日10:30〜14:30開催)
10月 ご縁を結ぶおむすび会♡
11月 白味噌づくり・発幸ランチ付き♡
12月 塩糀・醤油糀講座&クッキング♡
1月 甘糀(甘酒)講座&クッキング♡
2月 赤味噌づくり・発幸ランチ付き♡
3月 米粉講座・米粉料理&スイーツ作り♡
4月 重ね煮料理講座&クッキング♡
5月 糀づくり講座〜自分で糀を醸そう♡
◉場所 彩ごはん(東大阪市内)
最寄駅 近鉄奈良線若江岩田駅 徒歩15分
※お申込み後、お知らせさせて頂きます。
◉費用 全講座8回 48,000円
※分割をご希望の方はご相談下さい。
※お申し込み後、1週間以内にお振込ください。
※入金確認にて、お申し込み完了となります。
◉定員 5名さま
満席となりました!
ありがとうございます♡
自分自身が "食" を通して人生が180℃変わったように、皆さまとその歓びを体感できる講座になること間違えなしだと感じています。
〜人生が変わる〜
発幸料理8ヶ月集中講座
《発酵から発幸へ》
お腹から幸せが溢れ出す、発幸料理
そしてそれをとりいれる、自分の意識が何よりも大切。
そんなこんなを、皆さまと共有できる講座になることを心より楽しみにお待ちしています
彩ごはん♡いなもりたえ