彩ごはんの神(新)企画キラキラ

発幸料理の大切ないろいろを詰めこんだ

 

 

 

〜人生が変わる〜

発幸料理8ヶ月集中講座


 

 

 

2021.10月よりスタートさせて頂きますアップアップアップ

 

 

 

おむすびからスタートし、白味噌&赤味噌づくり、糀料理、米粉料理&スイーツ、重ね煮料理、そして最後には糀を自分でおこすところまで、心を込めてお伝えさせて頂きます虹キラキラ

 

 

 

講座の中ではお料理だけではなく、『微生物から学ぶ発幸的生き方論』など、意識や心のこともシェアさせて頂きたいと思います。

 

 

 

発幸料理を通して同じ仲間と8ヶ月交流することで、あたたかいチームが生まれるのではないかと、今からワクワクしていますニコニコ

 

 

 

ご縁ある皆様のご参加を、心より楽しみにお待ちしていますラブラブ

 

 

 

講座スケジュール

(毎月第4木曜日10:30〜14:30開催)

 

 

10月   ご縁を結ぶおむすび会♡   

 

11月   白味噌づくり・発幸ランチ付き♡

 

12月   塩糀・醤油糀講座&クッキング♡

 

  1月   甘糀(甘酒)講座&クッキング♡

 

  2月   赤味噌づくり・発幸ランチ付き♡

 

  3月   米粉講座・米粉料理&スイーツ作り♡

 

  4月 重ね煮料理講座&クッキング♡

 

  5月   糀づくり講座〜自分で糀を醸そう♡

 

 


 

 

◉場所 彩ごはん(東大阪市内)

最寄駅 近鉄奈良線若江岩田駅 徒歩15分

※お申込み後、お知らせさせて頂きます。

 

◉費用 全講座8回 48,000円

※分割をご希望の方はご相談下さい。

※お申し込み後、1週間以内にお振込ください。

※入金確認にて、お申し込み完了となります。

 

 

◉定員 5名さま

 満席となりました!

 ありがとうございます♡

 


人生が変わる《発幸料理8ヶ月集中講座》-発幸料理レッスン予約サイトおむすびからスタートし、白味噌&赤味噌づくり、糀料理、米粉料理&スイーツ、重ね煮料理、そして最後には糀を自分でおこすトイころまで、心を込めてお伝えさせて頂きます。講座の中ではお料理だけではなく、『微生物から学ぶ発幸的生き方』など、意識や

 




 

自分自身が "食" を通して人生が180℃変わったように、皆さまとその歓びを体感できる講座になること間違えなしだと感じています。

 

 

 

〜人生が変わる〜

発幸料理8ヶ月集中講座

 

 

 

 

 

 

 

《発酵から発幸へ》

 

お腹から幸せが溢れ出す、発幸料理ドキドキ

そしてそれをとりいれる、自分の意識が何よりも大切。

そんなこんなを、皆さまと共有できる講座になることを心より楽しみにお待ちしています虹キラキラ

 

 

 

彩ごはん♡いなもりたえ

 

《プロフィール》
 
発幸料理家
大阪府出身 東大阪市在住
中学生の頃に両親が離婚し、その後続くジャンクな生活から、15年ほど前に一冊の本をきっかけに食の大切さに気づく。
佐藤初女さんとの出会いにより、食を通していのちと向き合い、自分自身の心が癒されていく。
7年ほど前に、突然『糀』という言葉が降りてきて、発酵に目覚める。
 
現在、「発酵から発幸へ」を愛言葉に
お味噌づくり・糀レッスン・糀と米粉のお料理会・心を結びおむすび会・心がほっこり重ね煮の会を開催中。
 
〜微生物に光を当てるお祭り〜
2018.11.3 神社de発酵フェス!in野間神社
2021.3.21 神社de発酵フェス!in枚岡神社
を菌ちゃんファミリーの仲間とともに開催。