おはようございます
発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんです



失敗を繰り返しながら、回数を重ねるごとに美味しい糀を醸せるようになってきました

昨日は出糀dayでした

この瞬間はいつも感動です!!!

できたての糀で、イタリアン糀・玉ねぎ糀・ニラ糀を仕込みました

いろいろと実験中^ ^

糀をお料理に使うと、簡単に美味しく身体に優しいお料理が出来上がります

昨日は、餃子の具にマコモ醤油糀を入れました^ ^

各家庭に、普通に糀がある暮らしを広げていきたい

江戸時代には、夏バテ予防に甘酒が飲まれていたぐらいだから、きっと特別なものではなかったのだろうと思います^ ^
外側の情報に振り回されて、疲弊していませんか?
ストレスが、健康の一番の大敵と言われています

何はともあれ、いつの時代も免疫力アップに勝るものはありませんね

発酵から発幸へ
微生物さんを味方につけて、外側に幸せを求めるのではなく、自ら幸せを発動させていきましょー
貴重なお時間、お付き愛頂きありがとうございます
彩ごはん♡いなもりたえ