おはようございます晴れ


発幸料理家♡彩ごはんのたえちゃんですウインクラブラブ



失敗を繰り返しながら、回数を重ねるごとに美味しい糀を醸せるようになってきましたニコニコ
昨日は出糀dayでしたキラキラ
この瞬間はいつも感動です!!!

できたての糀で、イタリアン糀・玉ねぎ糀・ニラ糀を仕込みましたラブラブ
いろいろと実験中^ ^


糀をお料理に使うと、簡単に美味しく身体に優しいお料理が出来上がりますドキドキ
昨日は、餃子の具にマコモ醤油糀を入れました^ ^


各家庭に、普通に糀がある暮らしを広げていきたいキラキラ
江戸時代には、夏バテ予防に甘酒が飲まれていたぐらいだから、きっと特別なものではなかったのだろうと思います^ ^



外側の情報に振り回されて、疲弊していませんか?
ストレスが、健康の一番の大敵と言われています真顔
何はともあれ、いつの時代も免疫力アップに勝るものはありませんねウインク


発酵から発幸へ



微生物さんを味方につけて、外側に幸せを求めるのではなく、自ら幸せを発動させていきましょーニコニコ




貴重なお時間、お付き愛頂きありがとうございますドキドキ




彩ごはん♡いなもりたえ




彩ごはん♡稲森多恵 lit.link(リットリンク)発幸料理家、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアリンクlit.link