こんにちは

糀&米粉マイスター♡彩ごはんのたえちゃんです



微生物のことを学んでいくと、生命としての真理のほぼ全てを学べることを最近また改めて実感しています







そして自分が、コツコツ勉強をするのが好きだったことを最近思い出しつつあります笑笑
(学校の成績はごく普通でしたが、車の教習所の試験は、勉強しすぎて100点をとって、前に呼び出された思い出があります笑笑)
きっと微生物に光を当てるために生まれてきたのかな〜と、そんな使命感のようなものを感じるぐらい、勉強していてワクワクが止まりません

・腐敗と発酵
・変化は発酵
・止まれば腐敗
・競争より共生
・命のバトンタッチ
・使命の全う
・調和の世界
・イヤシロチとケカレチ
・炭とマイナスイオン
・与える・放す・つかまない・吐き出す
・出し切れば入ってくる
・宇宙の法則
微生物の生き方は、まさに私たちの生き方のお手本になるような調和の世界



学んだことを皆さまにシェアさせて頂けるように、微生物のごとくコツコツと自分の役割を生きていきたいと思います^ ^
貴重なお時間、最後までご覧頂きありがとうございます

彩ごはん♡いなもりたえ
【今後の予定】
☆お味噌づくり
◉日時 2月29日(土)10:30〜14:30
◉場所 東大阪市 彩ごはん♡
◉参加費 6000円
(お味噌3kgお持ち帰り・発幸ランチ♡お味噌汁&おむすび&糀料理副菜1品付き)
◉持ち物 (お味噌の容器4〜5ℓ・エプロン・筆記用具)
◉定員 8名さま
満席となりました。
ありがとうございます!
☆春分フォーラム
藤原ひろのぶさん・前島由美さんにお越し頂き、地球で今起こっている実情をお話しして頂きます。シンガーソングライターのAsumiさんには魂に響く歌声を届けて頂きます。まずは知ることから選ぶことが出来る!子どもたちにワクワク輝く未来を共に創造していきましょう🌸✨
◉日時 3月20日(祝)春分の日
◉場所 大阪 阿倍野区センター大ホール
◉参加費 前売り 大人2500円
当日 大人3000円
学生・幼児 無料