こんにちわっ

糀&米粉マイスター♡彩ごはんのたえちゃんです



自分で言うのも何ですが(笑)
大好評の糀レッスン



先日ご参加して頂いた方から再度ご希望を頂き、7月23日(火)に開催させて頂くことになりました





今回はなんと!!!
ヒパヒパのランチでもご好評頂きました
夏野菜de糀ハンバーグ
を作りたいと思います





当日は、麹についての座学から、それぞれの塩糀・醤油糀を仕込んで頂き、甘糀の作り方をお伝えさせて頂きます。
そしてその時の食材に合わせて、塩糀・醤油糀・甘糀を使ってお料理し、試食して頂きます

日本の国菌 "麹" を使うと、毎日の食卓が
簡単♡
美味しい♡
身体に優しい♡
に早変わり(๑>◡<๑)





ぜひぜひこの機会に、糀料理の素晴らしさを体感しにお越し下さいませ

【糀レッスン♡】
◉7月23日(火)10:30〜14:30
☆参加費 5000円
お子様 500円(ランチご入り用の場合)
(塩糀・醤油糀・甘糀用の生糀200gお持ち帰り・ランチ代込み)
※2回目以降の方でお料理教室のみご希望の方は、3500円にてご参加頂けます。
☆場所 東大阪市 近鉄奈良線若江岩田駅より徒歩15分
※電車の方は若江岩田駅までお迎えに上がらせて頂きます。
※お車の方は近くのコインパーキングをご利用下さい。
☆持ち物 エプロン・タッパー2つ・筆記用具
☆定員6名さま
満席となりました。
ありがとうございます!
発酵から発幸へ

発幸から発光へ

その世界を共に広げていきましょう





皆さまとのご縁を楽しみにお待ちしています

貴重なお時間、最後までご覧頂きありがとうございます

彩ごはん♡いなもりたえ