こんばんわっ
『教えて頂いた塩糀・しょう油糀・甘糀を作り、糀ライフを楽しんでいます。前期も申し込みたいです。当選しますように』
『次回も料理講座にぜひ参加したいです。』

糀&米粉マイスター♡彩ごはんのたえちゃんです



今日もスタンス変わらず、糀や米粉、季節野菜を使った身体に優しいお料理をご提供させて頂きました(๑>◡<๑)
なぜか私だけカメラ目線で満遍の笑み🤣笑笑
『こうじ料理が大好きなので、満足です。先生の説明がわかりやすく大好きです。笑顔がすてき。』
という嬉しい感想を頂きました



でも中には
『ふつうの料理でいいです。』
というシビアな感想も…

でも私、正直その氣持ちも分かります。
そしてそのことも初めから覚悟して、堺市のお料理教室の講座で【麹】をお伝えさせて頂いています。
だって私はお料理を人に教えたいのではなく、日本の発酵文化をお伝えさせて頂くことで、みんなが元の氣を取り戻し、発幸ライフを過ごして頂くことこそが一番の望みなのだから…
これからもそこだけはブレずに、4月から始まる講座も、またさらにパワーアップして、皆さまに喜んで頂けたら嬉しいな〜と思います(๑>◡<๑)
職員さん、受講者さん、そしていつも私を支えてくれている相棒のはるちゃんに感謝感謝です



貴重なお時間、最後までご覧頂きありがとうございます

彩ごはん♡いなもりたえ