おはようございます
彩ごはん♡いなもりたえ
糀&米粉マイスター♡彩ごはんのたえちゃんです
いよいよ今年も残すところあと僅かとなりました。
今年も本当に、沢山の方とのご縁を頂き、沢山の経験をさせて頂きました
これからもますます私なりに、糀やお米の文化を広げていくことが出来たらとても幸せに感じます
そして2019年の彩ごはんは、糀レッスンからスタートさせて頂きたいと思います
ぜひぜひ、皆様のお越しを楽しみにお待ちしております
【糀レッスン】
日本の国菌 "麹" についてお話させて頂き、塩糀・醤油糀を仕込み、甘糀(甘酒)はデモンストレーションにて作り方をマスターをして頂きます。
仕込み後は、実際に塩糀・醤油糀・甘糀を使ってお料理しご試食して頂きます。
☆日時 1月24日(木)10:30〜14:30
☆参加費 5000円
(塩糀・醤油糀・甘糀用の生糀200gお持ち帰り・ランチ代込み)
☆場所 東大阪市 近鉄奈良線若江岩田駅より徒歩15分
※電車の方は若江岩田駅までお迎えに上がらせて頂きます。
※お車の方は近くのコインパーキングをご利用下さい。
☆持ち物 エプロン・タッパー2つ・筆記用具
☆定員 6名さま
満席となりました!
ありがとうございます♡
世界の平和は、まずひとりひとりの体に住んでいる微生物の大調和から
簡単♡
美味しい♡
身体に優しい♡
をモットーに、日本の食文化を大切に未来に繋げていきたいと思います
尚、出張糀レッスンや出張お味噌づくりは、6名様以上で開催させて頂きますので、ぜひぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ
Facebookメッセンジャーは、稲森多恵まで♡
メールでのお問い合わせは
irodori-gohan@i.softbank.jpまでよろしくお願いいたします。
2月の予定は
☆2月2日(土)お味噌づくり
☆2月14日(木)バレンタイン♡米粉レッスン
を開催させて頂きます。
詳細はまたお知らせさせて頂きますので、ぜひぜひ皆様とのご縁を心より楽しみにしています
貴重なお時間、最後までのご覧頂きありがとうございます
彩ごはん♡いなもりたえ