こんにちわっ

彩ごはんのたえちゃんです



いつもは
彩ごはんのいなもりです



と入るのですが、今日からリニューアルしました(≧∇≦)
…ってどうでもいい文面からスタートしたところで、今日は私の大好きな





甘糀のご紹介をさせて頂きます

41歳にして無謀にも、糀界のアイドルを目指してますので自撮りから~♡
こんなアホな自分が大好きです(≧∇≦)笑
では…
ここらでいっちょ真面目に…

糀で作る甘糀は、江戸時代には夏バテ予防として昔から日本人に親しまれていました。
その栄養価は「飲む点滴」と言われるほど、栄養素が含まれています。
甘糀にはブドウ糖が20%含まれていて、ビタミンB群やミネラル、食物繊維などが豊富で、米のタンパク質は麹菌によって必須アミノ酸に変化するなど、私たちの美容や健康に役立ってくれるとても優れた優しいお友だちなのです



必須アミノ酸は体内では作ることの出来ない栄養素なので、ぜひぜひお味噌や甘糀などから摂って頂けたら…と思います(o^^o)
甘糀はそのままの栄養素を摂って頂くために、火を通さず生で食べるのがオススメ

普段の生活に取り入れてみたいけど…作り方、使い方が分からない方は、ぜひ甘糀Lessonでお待ちしておりまぁす♪( ´▽`)
今月の甘糀Lessonはコチラ

日時 6月25日(土)10:30~14:30
場所 東大阪市自宅
近鉄奈良線 若江岩田駅から徒歩12分
参加費 3500円
甘糀ランチ・生糀200gお土産付き♡
定員4名さま
残席2名さま
お申し込みはコチラのフォームからお願いいたします♡
最後までご覧頂きありがとうございます



彩ごはん♡いなもりたえ