甘麹作ったよ
みなさんこんにちは
イロドリです。
今、巷で流行ってる麹!
塩麹や醤油麹が有名やけど、
甘麹って知ってる?
私は知らなくてお友達に味見させてもらったらすごく美味しくて
作りたくて麹教室に行って作ってきたよ〜
甘麹は砂糖の代わりになるんだよ。
なので作った甘麹と米粉で砂糖不使用パウンドケーキを作ってみたよ
ちょっと 焼きすぎ?!
レシピは教えてもらったから載せれないけれど、とっても美味しく出来上がったよ〜
自分流にチョコ入れちゃったけど
砂糖入ってるね(苦笑)
で、ショックだったのは、、、
これ、実は
イチゴチョコやったんやけど、、、
ガーナの板チョコです。
焦げたからなのか?焼きすぎなのか?
茶色になってしまった
バレンタインで焼き菓子考えている人はご注意を
かわいいピンクなパウンドケーキをイメージしてたんやけどなぁ
でも中はほんのりピンクなチョコが残ってたよ。
もちろん味はイチゴチョコやった
味は美味しくて子供もパクパク!
ご馳走さまでした
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