Page 4 からの続きです。
Page 1 は、こちら。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
前回の大分セミナーなど、
何度か御一緒している Mさんの車で、
お食事の会場「歌幸」さんへ 移動。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
代表とは同じ年(今年66)ということもあり、
Mさんも、このプロジェクトには、
いろいろ繋がることを感じているみたい。
出身が長崎と聞いて 亀山社中が浮かび、
またまた 龍馬ちゃん登場。
![まるちゃん風](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
長崎のある水産業者から、
養殖のお魚には ワクチンを打っているものが多いなど、
現状の話も・・・。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
その水産関係で、このプロジェクトが
持ち上がっているということで 期待大。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日のセミナーでも、農業を始め「食」に関することが、
テーマになっていた。
「人を良くする」ための「食」が、
環境の汚染で 逆の方向に向かっていて、
魚介類も 海の汚染の影響をダイレクトに受けている。
ここで マーメイドからのメッセージを思い出す。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/220.gif)
※「2013-10 MEシアトル編 Page 11」
もっと気にかけよう、もっと行動を起こそう。
そして、もっと美しい地球を創造していこう。
そして、もっと美しい地球を創造していこう。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
海から授かった生命を、恵みとしておいしく頂いて、
共存共栄が出来る環境も 作れたらと思う。
そんな話で盛り上がっていたところで、
「鯛焼き」の看板が目に留まる。(笑)
ここでは 恵比寿さま&「めでたい!」のサイン。
続いて「77(七福神)」に「88」ラッシュ。
到着して降りたところで、
「新生」の象徴として フェニックス登場。
いつもの左向きポーズで、わかりやすく。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
その真下には、黄金色の実り。
「歌幸」さんの真向かい・・・
つまり スカイ725の情報とエネルギーが、
そのまま伝わって 育っている。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
自分たちだけでなく、
最低でも500m圏内には 伝わっていくので、
周囲の環境に 自動的に貢献している。
それが、このプロジェクトの主要目的。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
入り口では、いつものフクロウさんが迎えてくれて、
ピンクの大輪リリイに、
またまた カーネーションという組み合わせ。(パチパチ)
私たちが 一番乗りだったようで、
まだ 一時間近くあったことから、
それまで エビちゃんと遊ぶことに。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日のエビちゃん。
黄金色が入って、ますます光っている~。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
スプレーを構えると、すぐに口をパクパク。
お店のスカイ725を、ゴクゴク。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/222.gif)
私たちだけだったので、エビちゃん貸し切り。
その後も 向かい合った状態で、
しっかり目を合わせ 顎をヒクヒクさせながら、
ずっとお話してくれていた。
他のメンバーが入り始めたのは、その30分後ぐらいで、
恵比寿さまの配慮を感じていた。
> イケメン恵比寿 発見! (オイオイ 笑)
受付が始まって、二階に上がろうとしたら、
その手前に ド~ンと登場 !
めでたい!
しかも「111」に繋がる「十日恵比寿神社」から。
そうそう、あの日の食事会も
エビちゃんの話題で 盛り上がっていたのよね。
その流れで、ゆきちゃんも対面できることになったし。
※「黄金の111ゲートOPEN Page 3」
そういえば 秋田での祝宴パーティでも
(必然的に)一番乗りで 入っていたと思いつつ・・・
「お祝いシリーズ」は、あの時から続いていて、
福岡で「おめでたい」が加わったという感じ。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
> ここで振り返ってみたら、その会場のホテルに、
大国主命(大黒さま)が祀られていたことを思い出す。(!)
※「黄金の秋田 丸十編 Page 3」
昨日から今朝にかけて「出雲」が押し寄せていたこともあり、
恵比寿さまと大黒さまは「えびす大黒」として、
仲良しセット(一体)に。
> 癒されバージョンで どうぞ。
全員揃って 乾杯した後、
最初にド~ンと出てきたのは、鯛のお刺身。(うはは!)
めでたい !!
サーモンも トロトロで、
蘇生処理も完璧なので、何から何までおいしくて、
もう~ 言うことありません。
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
イカのお造りも、ピカピカ~ 。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
頭の部分は、後で唐揚げになって登場。
どちらも おいしかったな~。
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/ve/vegamint-love/45320.gif)
大粒のサザエさんも、ほっぺたが落ちそう~。
このお豆腐は、もしかして・・・と思っていたら、
長野の渡辺豆腐を 取り寄せたものだった~。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
もう~ 感激。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いつも そのままの冷や奴や、
デザートにしたりしてたけど、
湯豆腐にすると、またふわっ&トロ~リで、
おいしいのが 分かっちゃった。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
蘇生処理すると、どんなものでも、
どんな調理法でも おいしく食べれてしまうのだけれど、
それがプロの手に掛かると、どうなるか・・・
ご想像にお任せします。
![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
おかげで 手が止まらなくて(笑)。
天婦羅は 冷えてもおいしいけど、
揚げ立ては またまた・・・
海老が甘くて トロトロ。
スカイ725で調理すると、素材の旨味で
蕩ける感じがするのです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
> 食べるのに夢中で、写真の撮り方が・・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/mei199/2694.gif)
茶碗蒸しには、春らしいピンク色に染まった、
梅そうめんが入っていたり、
春素材のちらし寿しで、お祝いムードも満載。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
デザートは、高知でHW栽培された文旦を。(藤田農園さん)
かなりお腹いっぱいの量だけれど、
蘇生料理なので、パクパク食べれて完食。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
「身体の中から元気になって、エネルギーが湧いてくるような、
そういう料理が出せる飲食店に なっていきたい。」
その通りに、絶品でおいしいのはもちろん、
みなさんの顔色が良くなっていて、
これだけの量でも、お腹が重く感じることがなく、
どれ一つとっても、
女将さんの細やかな心尽くしが 感じられていた。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
それに、この豪華さ&飲み放題で
3000円という 大判振る舞い。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
九州支局開設のお祝いを兼ねていたので、
この日はまた格別。
ごちそうさまでした~。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
受付のときに引いたクジで、
クジ引きプレゼントもあり。
バランセクリームなど豪華賞品もあって、
参加者全員には、爪をピカピカに磨きながら、
電子を供給するという イオンネイルを。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
これも隠れアイテムでしたね。 ちゃんと使おう~(笑)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
最初に浮かんだのは、「14」=「725」の合計数。
「725」は、スカイの最高峰ナンバーと同時に、
7月25日の「時間を外した」数字であり、
= ゼロポイント。
そのことは 去年の「時間を外した日」、
「水に感謝する祀り」を終えた後で
支局に入った時に 気づいた。
> 祀りでは突然の豪雨の後、太陽からの光で包まれるという、
昇華した祝福が 示されていた。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
※「2014マヤ暦新年編 Page 2」
今でも憶えているのは、
11年前に 支局が開設した日(7月15日)は、
激しい雷雨になっていたこと。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/024.gif)
開設セミナーは、7月25日に開催されていて、
最近のモーゼラッシュから、
妙見の大祭で奉納された青龍太鼓で
お祝いされていたことがわかったり。
※「REレポート ヴィーナス&モーゼ編3」
その翌日の新月明けから 入院し、
「40日間プロセス」が始まっていた・・・。
※「Diary 40日間のプロセス」
そんな流れに入っていたことから、
前日の太宰府で「40歳」のお祝いに遭遇したとき、
10年の節目が明けたことを、
一緒に祝ってもらっている感じもしていたのです。
会場で「涙そうそう」が流れたときに、
そのメロディで 胸がいっぱいに・・・。
![好き?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aipp/67823.gif)
このプロジェクトに出会ってから、
今年で「14」年目に 入っていたことも。
さらにもう一つ・・・
2013年12月のMEシアトルでは、
「14」ラッシュになっていて、
その時に「14」は数霊で「マイ岩戸開き」を
意味していたと知った。
そのレポートも、しばらくフリーズした後、
今年の年明けに書いている。(!)
※「2013 MEシアトル編 Page 6」
そう「14」は、この10年間で
遠い過去を含めた「40日間」のプロセスを
統合して 昇華したことと、
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ゼロポイントフィールド(レインボーフィールド)で、
次の段階への「岩戸開き」がされたことを祝う
メッセージになっていたのです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
> リアルタイムで今、
身体がふわ~っと マトリックス状態に。(うはは!)
昨日のソーラーレインボーには、
その意味もあったかも。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
祝宴の帰りには「金龍」に「雷〇〇」、
「シヴァ(雷神&大黒天)」と飛び込んでいた。
今回の岩戸開きは、お祝いの中で行われ、
レインボーフィールドが、
「統合」から「歓び」のステージに入ったことを、
示してくれました。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お祝い&おめでたいシリーズは、
翌日の締めくくりへ・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
続きは、「Page 6 ♡成就編」へ。