昨日は
ひさしぶりの梅田で
ひさしぶりの女子会
フレンチおでんを
いただいてきました
我が家の
ちくわぶ率の高いおでんとは
まったくの別物!
開店前から行列必死の人氣店。
お昼過ぎから一時間並んで
やっとありつけた最初の一品がこちら!
味の沁みた大根が
ポルチーニ茸のクリームソースを
まとっています
予想外の潜在力に
大根自身もびっくりしたことしょう
大根の奥に控えているのは
フォアグラの和風あんかけ茶わん蒸し
そして、チーズたっぷりのフレンチお好み焼き
フレンチおでんにはやっぱり泡.。o○よね
いや~、何食べてもおいしい
行列が途切れないのもわかります。
いっそ、関西では知られていない
ちくわぶ を
仲間に入れてもらえないかしら。
美味しくアレンジしてくれないかしら。
ちくわぶ自体は淡泊だけど
おでんのうまみをぜんぶ吸収して
煮込むほどに美味しくなります。
どこにでもなじんで
潜在力の高い食材だと思うのです。
以前、マツコさんの番組で
ちくわぶ を扱ってくれたけれど
その後、流行るようすも、ない。。。
市民権が得られないと
スーパーが
ちくわぶを扱ってくれないのです
おでんもニンゲンの潜在力も
まったく異なる土俵で花開くのかしら