どうも、クボタです。
今日は朝から嬉しいことがあってルンルンです
オタクボタって単純なんです。むふふ🎵
さて、ただいま絶賛AG-ONにて再配信中のラジオアニメージュ!
今回のふろくのコーナーではいただいたメールの中からこれなら作れそう!というレシピを実際作ってくる!というものです。
作ってきましたよ、クボタ。
なんちゃってかに玉〜〜🦀🦀🦀
うれしやうれしや☺️
さっそく作っている方とかもいるみたいで。
AG-ONの再配信は1週間で終わってしまうので、ここにレシピを残しておこうかなあと。
ラジオネーム kaitoさんが送ってきてくださったレシピとクボタが勝手にアレンジしたレシピを織り交ぜながら、クボタが行った手順通り書いていきますね👧🏼🍴
フライパンにオリーブオイルをひいて、食べやすいサイズに切っておいたお豆腐をいれ、水気がなくなるまで炒めていきます。
そこに刻みネギをプラスして、再び炒めます。
軽く炒めたら、めんつゆをお好みの量加え、味が豆腐に染み込むまでちょっと煮詰めます。
〜〜一旦、フライパンの火を止める🔥🔥〜〜
お椀に卵を二つ割り、カニカマを手でさいてお椀にいれ、混ぜ合わせる。🥚🥚
混ぜ合わせたものをフライパンに投入。
〜〜再び、フライパンの火をつける🔥🔥〜〜
卵がいい感じに半熟になるまで炒めて完成!
ここからクボタアレンジ👧🏼🍴
半熟になってきたらフライパン、ごま油少々、チューブ生姜少々いれて炒めていきます。
最後に塩胡椒で味を整えたら完成!
全部で10〜15分くらいかかりました。
手際が悪いんですよわたし。
慣れていかないとね〜〜🗣💭
こんなかんじです!
作ってみたい方はぜひ( ˆᴗˆ )
(作ったら #飯ボタ であげてくれると嬉しい)
ラジオアニメージュもよろしくね💓📻
http://ondemand.joqr.co.jp/AG-ON/contents/sp/animage_20170223.php
みゆたん(▼・ω・▼)