こんにちは!

 

彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。

 

簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる

レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。

 

今日は昨日ご紹介させていただきました「冷凍すいか」を使ったレシピの紹介です。

 

 

フルーツポンチ!

 

赤と黄の冷凍スイカを使ってカラフルにしました♪

もちろん1色だけでも◎

【材料(2~3人分)】

冷凍すいか 150g

キウイ 1個

ナタデココ 50g

ナタデココのシロップ 50ml+水50ml程度(適量)

 

時間があれば冷蔵庫で冷やしていただければと思いますが、

冷凍すいかが解凍されつつ、ほどよく冷えていくのもまたよいです◎

 

お好みでシロップ、水の量は調整してください。

 

久しぶりにナタデココ♪

 

白玉団子やお好みのフルーツで楽しんでみてくださいね♪

 

「冷凍すいか」の作り方、活用はフーディストノートさんで詳しく紹介しています。

 

 

こちらもご覧いただけますと嬉しいです。

 

それでは、暑さに負けずに!

おいしく食べて元気にお過ごしください☆彡

 

虹管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発や記事執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。

虹詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。

虹お問い合わせは手紙iris_diet@yahoo.co.jp  までお願い致します。

 

虹noteもチェックして頂けたら嬉しいです!

虹Instagramだけの投稿もあるのでぜひぜひ!

虹Xでもぜひ交流してください♪