こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
今日は昨日ご紹介させていただきました「冷凍すいか」を使ったレシピの紹介です。
フルーツポンチ!
赤と黄の冷凍スイカを使ってカラフルにしました♪
もちろん1色だけでも◎
【材料(2~3人分)】
冷凍すいか 150g
キウイ 1個
ナタデココ 50g
ナタデココのシロップ 50ml+水50ml程度(適量)
時間があれば冷蔵庫で冷やしていただければと思いますが、
冷凍すいかが解凍されつつ、ほどよく冷えていくのもまたよいです◎
お好みでシロップ、水の量は調整してください。
久しぶりにナタデココ♪
白玉団子やお好みのフルーツで楽しんでみてくださいね♪
「冷凍すいか」の作り方、活用はフーディストノートさんで詳しく紹介しています。
こちらもご覧いただけますと嬉しいです。
それでは、暑さに負けずに!
おいしく食べて元気にお過ごしください☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発や記事執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。
noteもチェックして頂けたら嬉しいです!
Instagramだけの投稿もあるのでぜひぜひ!
Xでもぜひ交流してください♪