こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
フーディストノートさんで記事を書かせていただいております♪
新しく公開して頂きましたのは「しらすオイル」の記事です!
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/227929/
おろしにんにく&小口切りの鷹の爪使用すれば包丁不要でできます♪
そのままバケットや冷ややっこにのせて食べたりもおいしいですし
ちょっと手を加えてパスタなどいろいろな料理を楽しむのもおすすめです!
酢と組み合わせてドレッシング感覚でトマトにのせて。
いろいろなサラダ野菜と楽しめます♪
食パンにしらすオイルとチーズをのせたピザトースト!
手軽に食べたいときはもちろん、おつまみにもいいですよ♪
オイルごとオムレツに♪
旬の春野菜と一緒に楽しむのも◎
いろいろなアレンジで楽しんでみて欲しいです!
詳細はフーディストノートさんにて♪
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/227929/
ご覧いただけますと嬉しいです。
フーディストノートさんでは毎週火曜日に私の記事が公開されます。
チェックしていただけると嬉しいです!
オイル漬けに便利な保存瓶はこちら。
愛用してもう10年以上です♪
オリーブオイルもどうぞ♪
それではおいしく食べて、元気にお過ごしください☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。
noteもチェックして頂けたら嬉しいです!
Instagramだけの投稿もあるのでぜひぜひ!
Xでもぜひ交流してください♪