こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
フーディストノートさんで記事を書かせていただいております♪
新しく公開して頂きましたのは「白菜の浅漬け」の記事です!
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/216840/
白菜1/2玉もラクラク消費!安定のおいしさです♪
白菜と塩、昆布、鷹の爪をポリ袋に入れて振るだけのお手軽さ!
そのままお茶請けや箸休めとしておいしくいただけますが
アレンジすれば飽きずに楽しめますよ♪
イチオシは炒飯。白菜のシャキシャキ食感と塩気が◎ですよ~!
ベーコンなどと洋風のスープにしてもいけます!
砂糖、酢とあわせて即席の甘酢漬けに。味変したいときにも◎
作り方など詳細はフーディストノートさんにて。
ご覧いただけますと嬉しいです!
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/216840/
↑役立った!と思ったらシェアして頂けると励みになります↑
フーディストノートさんでは毎週火曜日に私の記事が公開されます♪
フーディストノートさんでインタビューしていただいた記事もございます!
こちらもどうぞよろしくお願いいたします♪
それでは今日もおいしく食べて、元気にお過ごしください☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。
レシピブログさん参加してます
ぽちっと応援していただけるとうれしいです
noteもチェックして頂けたら嬉しいです!
Instagramだけの投稿もあるのでぜひぜひ!
X(旧Twitter)でもぜひ交流してください♪