こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
フーディストノートさんで記事を書かせていただいております♪
新しく公開して頂きましたのは「冷凍小松菜」の記事です!
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/204019/
小松菜はあくが少なく下ゆでせず使うことができるので、
カットしてそのまま冷凍保存→料理に使うということもできちゃうんですよ♪
料理例は
毎日のお味噌汁とか♪
グリーンスムージーにもいいですよ~◎
冷蔵庫で解凍した「冷凍小松菜」の水気を絞って和え物に使うこともできます!
シャキシャキ食感がおいしいです!
カット済みなので包丁&まな板を出さずに済む場合もあって便利です♪
「冷凍小松菜」の作り方など詳細はフーディストノートさんの記事でご確認いただけます。
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/204019/
冬は小松菜が旬の時期なので、ぜひぜひ!
お買い得のときにまとめ買いして「冷凍小松菜」をストックしておけば節約にもよいかと♪
たっぷり手に入ったときの保存活用頂けましたら嬉しいです。
それでは今日もおいしく食べて元気にお過ごしください☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
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