こんにちは!

 

彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。

 

簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる

レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。

 

 

フーディストノートさんで記事を書かせていただいております♪

 

新しく公開して頂きましたのは「冷凍小松菜」の記事です!

https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/204019/

 

小松菜はあくが少なく下ゆでせず使うことができるので、

カットしてそのまま冷凍保存→料理に使うということもできちゃうんですよ♪

 

料理例は

毎日のお味噌汁とか♪

グリーンスムージーにもいいですよ~◎

冷蔵庫で解凍した「冷凍小松菜」の水気を絞って和え物に使うこともできます!

シャキシャキ食感がおいしいです!

 

カット済みなので包丁&まな板を出さずに済む場合もあって便利です♪

 

「冷凍小松菜」の作り方など詳細はフーディストノートさんの記事でご確認いただけます。

https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/204019/

 

冬は小松菜が旬の時期なので、ぜひぜひ!

 

お買い得のときにまとめ買いして「冷凍小松菜」をストックしておけば節約にもよいかと♪

たっぷり手に入ったときの保存活用頂けましたら嬉しいです。

 

 

それでは今日もおいしく食べて元気にお過ごしください☆彡

 

 

 

 

虹管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。

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