こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
フーディストノートさんで記事を書かせていただいております♪
今日公開していただいたのは「バジルオイル」のレシピ記事です。
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/194783/
バジルの作り置き・保存食と言えばジェバソースが有名かと思いますが
バジルオイルは、それよりももっと手軽に、少量のバジルで楽しめます!
ちょっと収穫できたり、残ったりしたバジルで、
ほんのりいい風味のオイルができますよ~!
このオイルの作り方と活用法は、フーディストノートさんの記事でご確認いただけます。
どんな料理に使えるか少しご紹介しますと…
スープにちょい足しして風味付けしたり
サラダに使ったり
オーブン焼きに使ったり。
たくさんご活用いただけますと嬉しいです!!
フーディストノートさんの私の記事一覧はこちらからご覧いただけます。
こちらもどうぞよろしくお願い致します。
余談ですが・・・
いつもブログを読んでくださってる方はお気づきかと思いますが
バジルは自家製です♪
少しでも長く庭のバジルの風味を楽しみたい私の活用レシピでした(笑)
それでは今日もおいしく食べて元気にお過ごしください☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。
レシピブログさん参加してます
ぽちっと応援していただけるとうれしいです
noteもチェックして頂けたら嬉しいです!
Instagramだけの投稿もあるのでぜひぜひ!
X(旧Twitter)はたまにですが何かつぶやくかも?