こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
今日はお仕事させていただいた料理のご紹介です。
タカコナカムラ先生監修 長寿の里さんの〇ごと万能おだしを使ったレシピを、
私が調理&スタイリング&撮影させていただきました。
レシピは長寿の里のサイトでご確認いただけます。
ブログではちょっと違うスタイリングなどでご紹介しますねー!
春キャベツの酒蒸し。
あさりたっぷりで、白ワインと楽しみたくなりました♪
目にも嬉しい緑色がきれいな香菜ポテトサラダ!
味ももちろんおいしいです!
アスパラの白和え。
やさしい味わいに和みます♬
じゃがいものカリカリ焼き。
白も合いますが、このときは赤ワインが飲みたいなーと思って合わせてみました。
じゃがいも食べすぎてしまいそうな危険なおいしさです…!笑
万能おだしの上海風焼きそば
かた焼きそば風の麺に具沢山のあんをからめて…♪
これはもう絶対おいしいに決まってますよね~!
ということで、お仕事させていただきつつ
私もおいしく楽しませていただきました(笑)
ありがとうございました(ごちそうさまでした?)
ぜひサイトのほうもご覧くださいませ♪
あっというまに週末…というか4月下旬ですね!
連休の方もお仕事の方も
おいしいごはんと、どうぞ元気に楽しくお過ごしください☆彡
noteもチェックしていただけたら嬉しいです!
Instagramだけの投稿もあるのでぜひぜひ。
Twitterはたまにですが何かつぶやくかも?
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせはiris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。