こんにちは!

 

彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。

 

簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる

レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。

 

そろそろ旬も終わりですが、、、

 

牡蠣の作り置きとその活用法をご紹介したいと思います。

 

佃煮とオイル漬け。

 

より簡単なのは佃煮で、ちょっと冷蔵保存期間が長いのがオイル漬け。

 

そのままちびちびお酒と楽しんだり、料理に使ったりと

どちらもあると便利な作り置きだと思います!

 

佃煮なら炊き込みご飯や卵とじにしてもおいしいです♪

 

オイル漬けはブルスケッタやパスタ、オイルを全部使うならアヒージョに♪

 

佃煮とオイル漬けの詳しい作り方はnoteでご紹介しています!

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

それでは今日もおいしく食べて元気にお過ごしください☆彡

 

 

 

虹管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。

虹詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。

虹お問い合わせは手紙iris_diet@yahoo.co.jp  までお願い致します。

レシピブログさん参加してます音譜
ぽちっと応援していただけるとうれしいです虹

 

虹noteもチェックして頂けたら嬉しいです!

虹Instagramだけの投稿もあるのでぜひぜひ!

虹X(旧Twitter)はたまにですが何かつぶやくかも?