こんにちは!
彩りごはんで元気!をお届けする管理栄養士の小泉明代です。
簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる
レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。
さて、そろそろ旬も終わりが近づいてきていますが…
今日は金柑の甘露煮の活用レシピまとめをご紹介します。
そのままお茶請け、デザートとしてはもちろん
ジャム代わりにトーストやヨーグルトにも◎
シロップごとドリンクに使うのもおすすめ!
このホットトディ風が大好きです。
スパークリグンワインも華やか!お正月とか特におすすめ!
もちろん紅茶などノンアルコールとも◎
それから甘露煮があればお菓子作りも楽しくおいしくなりますね。
チョコ好きさんにおすすめブラウニー
爽やかなヨーグルトチーズケーキも合います◎
シンプルなアーモンドタルトも季節感が出ます。
甘露煮の作り方はnoteで詳しくご紹介しています。
noteの最後にも書いたのですが公開が3月後半となってしまてごめんなさい…!
お正月からコツコツと作って、やっと公開できました。。
金柑の甘露煮は定番なので、どうぞ次のシーズンも、その次も、ぜひ毎年、季節のお楽しみとして何度も味わって頂けたらと、
使いみちに迷ったときのご参考になりましたら嬉しいです!
ちなみに私の愛用保存瓶はこちら。
500mlタイプが使いやすくておすすめです!
それではまたちょっと寒い3月後半ですが、
おいしく食べて元気にお過ごしください☆彡
今夜はホットウイスキーに金柑の甘露煮とシナモンを入れたホットトディ風はいかがでしょう♪おいしくて温まりますよ~フフフ(^m^)
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
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