こんにちは。

 

旬のカリフラワー、

 

最近はおなじみの白以外もよく販売されている気がします。

 

紫、オレンジを買ったので料理に使いました。

子房にカットしたものをオリーブオイル&にんにくで焼いて、塩、こしょう、パルミジャーノをかけています。

シンプルで、コリコリの歯ごたえ、香ばしさがおいしくて好きな食べ方です!

 

こちらは以前紹介したペースト。

 

 

リメイクのスープも便利です。

オレンジ色のカリフラワーで作りましたが、あまり色がわからないですね。

ちなみに60g(1食分)をラップで包んで冷凍したもの。朝ごはんやクイックランチに便利です。

 

ピクルスもおいしい&便利な作り置きですね。

紫色は特にきれいでオススメです!

 

レシピはこちらでご確認できます。

 

 

厳しい寒さが続きそうですが

冬のおいしい食べ物を楽しんで、元気に過ごしたいですね。

 

 

 

虹follow me:) Instagram Twitter

虹管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。

虹詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。

虹お問い合わせは手紙iris_diet@yahoo.co.jp  までお願い致します。

レシピブログさん参加してます音譜
ぽちっと応援していただけるとうれしいです虹