こんにちは。
旬のカリフラワー、
最近はおなじみの白以外もよく販売されている気がします。
紫、オレンジを買ったので料理に使いました。
子房にカットしたものをオリーブオイル&にんにくで焼いて、塩、こしょう、パルミジャーノをかけています。
シンプルで、コリコリの歯ごたえ、香ばしさがおいしくて好きな食べ方です!
こちらは以前紹介したペースト。
リメイクのスープも便利です。
オレンジ色のカリフラワーで作りましたが、あまり色がわからないですね。
ちなみに60g(1食分)をラップで包んで冷凍したもの。朝ごはんやクイックランチに便利です。
ピクルスもおいしい&便利な作り置きですね。
紫色は特にきれいでオススメです!
レシピはこちらでご確認できます。
厳しい寒さが続きそうですが
冬のおいしい食べ物を楽しんで、元気に過ごしたいですね。
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
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