おつかれさまです、こんばんは!
雨の影響は大丈夫でしょうか。。
くれぐれもお気を付けください~
さて、ピンチョス1000本ノックです!
お買い物に行きたくない日もOKの買い置き加工肉&冷凍野菜、じゃがいもで2つ作ってみました♬
おつまみ感たっぷりです(笑)
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
じゃがいもとベーコン、アスパラガスのピンチョス
【材料(4個分)】
じゃがいも 小1個(80g程度)
アスパラガス 4本
ベーコン 2枚
油 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
【作り方】
1.じゃがいもはよく洗って皮ごと四等分のくし形切りにする。
2.フライパンに油を熱して1を弱火で5~6分、こんがりと焼く。
3.アスパラガスを半分の長さに切り、半分に切ったベーコンで2を包んでつまようじで刺して、再びフライパンで転がしながら焼き、塩、こしょうをふる。
3の工程はトースターまかせもアリかと思います!
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じゃがいもとウインナー、そらまめのピンチョス
【材料(4個分)】
じゃがいも 小1個(70g程度)
そらまめ(冷凍または茹で) 4粒
ウインナー1本
油 大さじ1/2
塩、こしょう 適量
【作り方】
1.じゃがいもは輪切りの四等分にする。
2.フライパンに油を熱して1を弱火で5~6分、こんがりと焼く。
3.じゃがいもが焼けたら四等分に切ったウインナーとソラマメを炒める。
4.2の上に3をのせてつまようじで刺して、塩、こしょうをふる。
ベーコン巻きのほうは、巻いてからまた焼いて、ウインナーのほうは焼いた後で刺すのがちょっと違うところですが、じゃがいもを焼く工程など同時にできるので、ぜひ2種類一緒におたのしみいただくのもよいかと思います!
蒸し暑いので、、、
ビールが特においしいです♬
粒マスタード合わせてもおいしそうでした~
まだまだピンチョスの世界を楽しみます!
それではお天気と体調にお気をつけて…
お仕事の方もお休みの方も、おいしいごはんと元気にお過ごしください☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
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