こんにちは!
焼肉とナムルでキンパにしました。
私、実は海苔巻きをつくるのに苦手意識があって…なので練習!と思って最近よく作っています。
ちなみにこれ、よく見るとほうれん草が外側に…精進します。。
レシピ、1本分で記載しておきます~焼肉のタレ活用しています。
【材料(1本分)】
海苔 1枚
ごはん 茶碗1杯(150g)
塩、ごま油 各少々
牛細切れ肉 30g
玉ねぎ 1/8個(25g)
油 少々
焼肉のタレ 大さじ1/2(9g)
ほうれん草(茹で) 40g
にんじん 40g
塩、ごま油 各少々
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにして、油を熱したフライパンで牛肉とともに炒め、焼肉のタレで味付けする。
②茹でたほうれん草は水気をよく絞って塩、ごま油で味付けし、にんじんは千切りにして塩、ごま油で味付けし、それぞれナムルにする。
③ごはんに塩、ごま油を混ぜて海苔に広げて1,2を並べて巻く。
せっかくなので具沢山♪野菜も一緒にたっぷり食べられるレシピにしてみました。
また海苔巻き練習したいと思います…!
金曜日のビール。
今週もお疲れ様でした。
しっかり栄養とって、元気にお過ごしください☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせはiris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。