おつかれさまです。こんばんは!
サバはよく食べるのですが、今日は韓国風に!
ヤンニョムチキンのサババージョン。
甘辛タレでサバがおいしく食べられます◎
【材料(2人分)】
生さば 半身2枚
塩、こしょう 各少々
片栗粉、油 適量
コチュジャン 大さじ2
ケチャップ、醤油、砂糖、酒 各大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま 適量
サニーレタス 4枚程度
【作り方】
①さばは一口大に切って塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで焼く。揚げてもOKです。
②コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖、酒、おろしにんにくを混ぜて1と絡める。
③ちぎったサニーレタスとともにお皿に盛り、ごまをふる。
野菜も一緒においしく食べたいですね♬
白いごはんも間違いないですがビールももちろん!
寒くてビールがすすみません…!笑
1缶飲むと震えあがるので、最近は途中でやめて、ビール+レモン、コアントロー入れて温めてシナモンふるホットビアカクテルを食後に飲むようにしています(笑)おいしくてお気に入りです。
近いうちにレシピご紹介できるようにしますね!
寒さに負けずにがんばりましょう♬
みなさま明日もおいしく食べて、どうぞお元気で!
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
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