おつかれさまです~こんばんは!

 

以前ご紹介した【食べるドレッシング】のそぼろアイデアです。

 

タイ料理のラープがヒントで思いついたので、生キャベツ、パクチーと。

 

そぼろのドレッシングならたんぱく質が摂れて◎!野菜と和えるだけでおいしいサラダになります♬

 

タンパク質はお肌の材料としても欠かせません~

 

【材料(3~4人分)】

豚ひき肉 150g

水 大さじ2

レモン汁 大さじ3

ナンプラー 大さじ1

砂糖 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1/3

鷹の爪(小口切り) 1本分(0.5g)

パクチー お好みで

 

【作り方】

①鍋に豚ひき肉と水を入れて火にかけ、水分がとんで肉にしっかり火が通るまで箸で混ぜながら加熱する。

②レモン汁、ナンプラー、砂糖、おろしにんにく、鷹の爪、お好みで刻みパクチーを混ぜて1と和える。

 

 

サラダにパクチー入れるなら、ここでパクチー入れなくてもいいです◎

ナンプラーで十分エスニック。

レンジで蒸したなすにかけてもおいしかったです~

 

プレーンそぼろバージョンでもご紹介したいです!

 

ビールと。

 

朝晩は冷えますが、天気がよくて、毎日気持ちよくて、ビールもおいしいですね(笑)

 

今年は冷えるらしいのですが、、、寒さに負けずにビールも楽しみたいものです…!

 

 

おいしく食べて、みなさまどうぞよい週末をお過ごしくださいね♬

 

 

 

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