おつかれさまです!こんばんは!
遅くなってしまいましたが今日のレシピです~
ヤキニクの日だそうで、いちおう、焼いたお肉…ローストビーフのレシピです。
わさびと醤油で食べるのが実は一番好きな気がするんですが、それだとレシピにならないのでわさびを使ったマヨネーズソースで。
お肉もいいのですが、野菜もおいしく食べられるソースです!
【材料(2人分)】
ローストビーフ 120g
サニーレタス 2枚(60g)
マヨネーズ 大さじ1(12g)
ヨーグルト 大さじ1(15g)
薄口しょうゆ 小さじ1/2(3g)
わさび 小さじ1/2(2.5g)
塩 少々
【作り方】
マヨネーズ、ヨーグルト、醤油、わさび、塩を混ぜてローストビーフ、サニーレタスにかける。
わさびなので日本酒合います◎
ちょっと前に撮った写真ですが…
おいしくいただきました!
明日からもおいしく食べて、みなさまどうぞお元気にすごせますように☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせはiris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。