おつかれさまです!こんばんは!

 

遅くなってしまいましたが今日のレシピです~

 

 

ヤキニクの日だそうで、いちおう、焼いたお肉…ローストビーフのレシピです。

 

わさびと醤油で食べるのが実は一番好きな気がするんですが、それだとレシピにならないのでわさびを使ったマヨネーズソースで。

 

お肉もいいのですが、野菜もおいしく食べられるソースです!

 

【材料(2人分)】

ローストビーフ 120g

サニーレタス 2枚(60g)

 

マヨネーズ 大さじ1(12g)

ヨーグルト 大さじ1(15g)

薄口しょうゆ 小さじ1/2(3g)

わさび 小さじ1/2(2.5g)

塩 少々

 

 

【作り方】

マヨネーズ、ヨーグルト、醤油、わさび、塩を混ぜてローストビーフ、サニーレタスにかける。

 

わさびなので日本酒合います◎

ちょっと前に撮った写真ですが…

 

おいしくいただきました!

 

 

明日からもおいしく食べて、みなさまどうぞお元気にすごせますように☆彡

 

 

 

 

虹follow me:) Instagram Twitter

虹管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。

虹詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。

虹お問い合わせは手紙iris_diet@yahoo.co.jp  までお願い致します。

レシピブログさん参加してます音譜
ぽちっと応援していただけるとうれしいです虹