おつかれさまです、こんばんは~!
今日は姉から教えてもらった料理です♬
なすと生ハムとモッツァレラのインボルティーニ。
「生ハムとモッツァレラを焼いたなすで丸めてトマト缶かけてオーブンで焼くだけだよ~」と、説明された料理を形にしてみましたが、姉のと比べて、どうでしょう?笑
おいしくできました♬
【材料(2人分)】
なす 1本
オリーブオイル 大さじ1/2(6g)
モッツァレラチーズ 60g
生ハム 7g×6枚
トマト缶 120g
にんにく(みじんぎり) 1/2片
トマトソース用オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
【作り方】
①なすはヘタを落として縦に六等分に薄く切り、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
②1を広げて生ハムを一枚ずつのせてモッツァレラチーズを包み耐熱皿に並べる。
③トマト缶、にんにく、トマトソース用オリーブオイル、塩を混ぜて2にかけて200度のオーブンで15~20分焼く。
写真はイタリアンパセリを飾っています。仕上げにハーブを散しても見栄え&風味UPでおすすめです。
インボルティーニはイタリア語で包む、巻くという意味だそうで、色々なレシピがあって楽しいです!
おうちごはんが華やかになる気がします♬
連日同じイタリア白ワインですみません^^;あと1回登場しそうです(笑)
料理の色は赤いですが、白ワインがよく合いました◎
さてまた月曜日が始まりますね!
オリンピックも盛り上がっているようで…明るい話題が増えるといいですね♬
明日もおいしく食べて、みなさま元気に過ごせますように☆彡
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
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