お疲れ様です!こんばんは♬
今日は何気に好きなカツオとルッコラのサラダのレシピをご紹介します。
旬の新玉ねぎもたっぷりおいしく食べられます♬
【材料(2人分)】
かつおのたたき 140g
ベビールッコラ 1袋(40g)
新玉ねぎ 2/3個程度(150g)
ミニトマト 3個
レモンスライス 2枚
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 1g
こしょう 少々
【作り方】
①かつおのたたきは1㎝幅に切る。ルッコラは洗って大きければ食べやすく切る。新玉ねぎは薄切りにする。ミニトマト、レモンスライスは半分に切る。
②1をお皿に盛り、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜたドレッシングをかける。
盛り付けは、今回の私の順番は、新玉ねぎの半分を先に盛り、その周りにルッコラ、真ん中にかつおのたたき、周囲にミニトマト、レモンスライスをのせ、一番最後に残りの新玉ねぎをのせました。
このメインだと野菜がたっぷり食べられます~♬
旬の新玉ねぎ、まだまだ楽しみたいですね!
似た感じのレシピですが、こちらもぜひ♬
いかに私がこの組み合わせが好きかわかっちゃいますね(笑)
今日もビールがおいしい暑さでした!
お疲れ様でした♬
しっかり食べて、休養して…明日もみなさま、どうぞ元気にお過ごしください~!
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせはiris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。
レシピブログさん参加してます
ぽちっと応援していただけるとうれしいです