おつかれさまです&こんばんは!
今日は、えびとはんぺんを使った簡単春巻きをご紹介します。
はんぺんでふわふわでおいしいです!
【材料(2人分)】
春巻きの皮 4枚
むきえび 8尾(80g)
はんぺん 小2枚(80g)
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1/2
塩、こしょう 少々
油 適量
【作り方】
①えびは包丁で粗くミンチにし、手で崩したはんぺん、片栗粉、酒、塩、こしょうとあわせてよく混ぜる。
②春巻きの皮で1を包み、フライパンに油を熱して中火で揚げる。
揚げ焼きでもできますが、中まで十分に火が通るように、焦げないようにお気をつけください~。
お好みでレモンを絞ってもおいしいです◎
今日は暑かったので(いや暑くなくても!)
ビールですね~♬
明日もいいお天気になりそうですね!
明日こそ庭仕事…!と心に誓う私でした。。
引き続きどうぞよい週末をお過ごしください♬
管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。
詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。