おつかれさまです&こんばんは!

 

今日は、えびとはんぺんを使った簡単春巻きをご紹介します。

 

 

はんぺんでふわふわでおいしいです!

 

【材料(2人分)】

春巻きの皮 4枚

むきえび 8尾(80g)

はんぺん 小2枚(80g)

片栗粉 大さじ1

酒 大さじ1/2

塩、こしょう 少々

油 適量

 

【作り方】

①えびは包丁で粗くミンチにし、手で崩したはんぺん、片栗粉、酒、塩、こしょうとあわせてよく混ぜる。

②春巻きの皮で1を包み、フライパンに油を熱して中火で揚げる。

 

揚げ焼きでもできますが、中まで十分に火が通るように、焦げないようにお気をつけください~。

 

お好みでレモンを絞ってもおいしいです◎

 

今日は暑かったので(いや暑くなくても!)

ビールですね~♬

 

明日もいいお天気になりそうですね!

 

明日こそ庭仕事…!と心に誓う私でした。。

 

引き続きどうぞよい週末をお過ごしください♬
 

 

 

虹follow me:) Instagram Twitter

虹管理栄養士・料理研究家によるレシピ開発やコラム執筆、監修、アドバイザーなどを行っています。

虹詳細はお仕事メニューよりご確認くださいませ。

虹お問い合わせは手紙iris_diet@yahoo.co.jp  までお願い致します。

レシピブログさん参加してます音譜
ぽちっと応援していただけるとうれしいです虹