暑い日が続きますね~
冷たい料理がおいしいです&透明のお皿を使いたくなります。
お気に入り、わさび入りのマグロとアボカドのタルタル。
セルクルで仕上げましたが、スプーンでラフに盛り付けるのもいいですよね♬
【材料(2人分)】
マグロ 100g
オリーブオイル、醤油 各小さじ1
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ小さじ2
塩、わさび 少々
葉ねぎ 適量
【作り方】
①マグロは1㎝角に切り、オリーブオイル、醤油を和える。
②アボカドは1.5㎝角に切り、レモン汁、マヨネーズ、塩、わさびを和えて軽く潰しながらセルクルに詰める。
③2の上に1をのせて、セルクルを外して刻んだ葉ねぎを散らす。
前菜なら半分の量でいいかも。
わさび入りで、日本酒と合わせるのも好きなレシピなのですが
暑いので、よく冷えた泡と~!
プロセッコ、おいしいです!
マグロとアボカドを使った料理ならユッケ風もおすすめです♬
八月も後半なんですね~
厳しい暑さが続きますが、元気に過ごしましょう!
今日もお疲れ様でした。
管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。
料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。
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